Найти тему
akoreshkova797

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

□Ингредиенты:
□Ингредиенты:

1.Сметана 2ст/л

2.Теплое молоко 200мл

3.Яйцо куриное 1шт

4.Лук репчатый 3 средних

5.Соль 1ч/л

6.Сахар 1ст/л

7.Сухие дрожжи 10гр

8.Пшеничная мука 400гр

9.Растительное масло 4ст/л

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры✔

□Рецепт:

1.В глубокой емкости соединяем теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Ставим в тепло на 15мин.

2.Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

3.Возвращаемся к дрожжевой смеси, она должна стать больше вдвое. Добавляем сметану, яйцо и соль. Перемешиваем до однородности. Просеиваем постепенно половину муки. Замешиваем тесто

4.Просеиваем вторую часть муки и добавляем остывший лук вместе с маслом, на котором он жарился. Продолжаем замешивать тесто

5.По необходимости подсыпаем еще муки до состояния теста, не прилипающего к рукам

6.Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем. Убираем в тепло на 30мин.

7.Готовое тесто формуем на хлеб один или несколько. Выкладываем на застеленый пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30мин.

8.По истечению времени снимаем полотенце, делаем надрезы/прокалываем зубочисткой, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30мин.

9.Проверяем готовность зубочисткой. Готовый хлеб достаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем настояться при комнатной температуре 25-30 мин.

10.Луковый хлеб готов✔

Блюдо: самостоятельное / нарезка для тостового хлеба на завтрак / нарезав на средний кубик, поперчить, подсушить в духовке - получим сухарики