Найти тему
Life

Нежные, сибирские, твои: пельмени оказались лучшим блюдом для завтрака

Диетологи признали пельмени худшим блюдом для ужина, но идеальным выбором для завтрака. Всё-таки сочетание теста и жирного фарша является слишком тяжёлой пищей, которая может вызвать изжогу, вздутие живота или ощущение тяжести. Перевариваются они тоже долго, но для завтрака это скорее плюс: съешь с утра порцию пельмешек — будешь сытым целый день.

"Если мы легли спать с не до конца переваренными пельменями в кишечнике, то ночью будут сниться гастрономические сны, а с утра будет плохое настроение и отсутствие аппетита. Соответственно, позавтракать пельменями мы не сможем, хотя это прекрасный продукт на завтрак", комментирует врач-диетолог Борис Скачко.

Рассчитать порцию, которая не навредит фигуре, по словам врачей, очень просто — это две плотно сомкнутые ладошки. Как правило, этого хватает, чтобы чувство сытости пришло, а переедания не наступило. Ещё один лайфхак, который сработает не только с пельменями — это не торопиться и отложить гаджеты на время перекуса. Тогда утренние пельмени точно не отложатся в талии и бёдрах.

Кстати, небольшой кусочек сливочного масла диетологи тоже допускают, особенно если фарш в пельменях получился суховат. Но его нужно выкладывать на уже готовую, выложенную на тарелку порцию. Жарить пельмешки на сливочном масле строго запрещено.

"Нельзя жарить на сливочном масле: образуется очень опасный, коварный канцероген, который со временем вызовет необходимость попасть к врачу-онкологу", — предупредил эксперт.

Еда
6,93 млн интересуются