Быстрые и очень вкусные сладкие гренки на особенный завтрак.
А также бонус в виде дополнительного рецепта, для любителей чего-то поинтереснее...
ингредиенты:
- пара кусочков белого или зернового хлеба;
- одно яйцо;
- арахисовая паста;
- банан.
А также сковорода, немного масла и всего, что найдете для украшений (от ягод до бабушкиного варенья или сахарной пудры).
Без лишних разглагольствований приступаем к готовке!
1. На свежий и ароматный кусочек хлеба намазываем арахисовую пасту. Сверху выкладываем нарезанный банан.
2. Смешиваем яйцо с корицей. Можно добавить смесь для кофе. Обычно она состоит из тростникового сахара, корицы, измельчённой апельсиновой корки.
3. Закрываю сверху наш получившийся бутерброд еще одним кусочком хлеба, обмакиваю хлеб в яйце. Будьте осторожны, не спешите, у вас все получится!
4. Обжариваем с двух сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде. Масло можно использовать любое. Я предпочитаю сливочное. Получается румяный и сладкий сэндвич.
5. Сверху добавляем ягоды по вкусу. Летом можно разгуляться на славу, а зимой я размораживаю немного малину или покупаю голубику. Также можно посыпать сахарной пудрой или добавить совсем немного варенья. А можно ничего не добавлять.
Только посмотрите, как красиво и аппетитно вышло!
Готовлю по такому рецепту не так часто. Обычно, если хочется себя побаловать чем-то особенным.
А вот и еще один рецепт!
Может, вам покажется это странным, но для себя вместо арахисовой пасты я люблю добавлять к гренкам с бананом следующее:
- сыр
- гречишный или любой другой мед
Просто попробуйте однажды! Это действительно необычно. Но очень-очень вкусно
Такой вот быстрый и простой десерт)
А вы что вкусного готовите на скорую руку, если хочется сладенького?