В предыдущей (первой) статье было сказано, опираясь на представление Конрада Лоренца о поведенческих эмоционально-двигательных генетических программах, что в применении к человеку существует две линейки программ: рысь на двух ногах – более древняя и более примитивная, в которой основные чувства связаны с едой, сексом, борьбой, и иноходь на двух ногах, в которой могут возникать и проявляться чувства, связанные с общением: влюблённость, любовь между мужчиной и женщиной, любовь к детям, дружба, приятельские и товарищеские отношения; творчество, а также те чувства, что присущи рыси, но на более высоком энергетическом уровне. Если человек находится на рыси, то влюблённость, любовь и дружба у него отсутствуют, а на иноходи все упомянутые выше чувства могут присутствовать – человек способен на них. На рыси или иноходи находиться человек можно узнать. Если сделать за ним несколько шагов, повторяя его движения: каждый шаг на рыси начинается с наклона назад, а на иноходи - с наклона вперёд.
Для того чтобы выяснить, какое количество людей находится на рыси и какое на иноходи, я проводил наблюдение на улице над прохожими в течение нескольких недель. Привожу результаты, которые получились из этих наблюдений.
Наблюдения велись в областном центре в 200 км от Москвы с населением 500 000 человек.
Общее количество наблюдений 645: мужчин 206, мальчиков 68; женщин без пожилых 273, с пожилыми 302, девочек 69.
Получились следующие результаты:
Среди мужчин на иноходи ~ 24 %, на рыси ~ 76 %.
Среди мальчиков на иноходи ~ 32 %, на рыси ~ 68 %.
Женщины без пожилых: на иноходи ~ 96 %, на рыси ~ 4 %.
Девочки: на иноходи ~ 97 %, на рыси ~ 3 %.
Среди пожилых женщин на рыси было почти половина.
К какому выводу можно прийти? Подавляющее число российских женщин способны на любовь, но взаимная любовь может быть только у четверти пар. Возможно поэтому русские женщины пользуются такой популярностью в мире. Наблюдения будут продолжены до статистически убедительных результатов ( до 2000).