1.Сметана: 400 гр
2.Сливочное масло: 200 гр
3.Сахар: 200 гр
4.Пшеничная мука: 600 гр
5.Сода пищевая: 1 ч/л
□Ингредиенты для крема:
1.Сгущенка: 350гр
2.Сливочное масло: 100гр
3.Ванилин: 1гр
□Рецепт:
1.В глубокой миске соедините сметану и соду. В емкости поменьше разотрите мягкое масло и сахар, затем соедините масляную смесь к сметанной.
2.Подсыпайте муку в жидкую смесь маленькими порциями, до образования слегка прилипающего теста.
3.Разделите тесто на 3 части и разложите по формам, застеленным пергаментом (смазывать формы маслом не нужно). Отправьте формы в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
4.Мягкое масло поместить в глубокую емкость, порезав на мелкие кусочки. Приступить к взбиванию миксером на средней скорости до однородного состояния. Масса должна увеличиться вдвое.
5.Добавить половину сгущенки и ванилина, продолжать взбивать увеличив скорость миксера.
6.Когда смесь приобретет однородную форму, добавить оставшуюся сгущенку и продолжить взбивать 3-4 минуты до однородности. Крем должен получиться пышным
7.Достаем сметанные коржи из духовки и, не освобождая их от форм, дать остыть до комнатной температуры.
8.По желанию коржи можно разрезать пополам, смазать готовым кремом, добавить любимые фрукты/ягоды и отправить в холодильник на 1-2 часа. Крем схватится и пропитает коржи
9.Осторожно! Жирно.