И снова здравствуй, читатель!
Каждый человек, будь он хоккеистом, фигуристом или же просто любителем, вправе сам выбирать как и где ему точиться. Но я, не побоюсь таких громких слов, как профессионал своего дела, советую вам точиться в наших профессиональных мастерских в городе Москва и все-таки прислушиваться к моим словам.
Конечно никакую рыбу мы с вами сегодня есть не будем), а поговорим о таком виде заточке как радиусная заточка коньков. Возможно кому-то она больше знакома как стандартная. Это и то определение для нее является верным.
Что же она представляет из себя? Давайте скорее разбираться.
Радиусная (стандартная) заточка коньков. Это когда желобок лезвия затачивается полукругом вовнутрь. Имеет округлый канал.
Желобок имеет две острые стенки и между ними радиус с градацией от 6 до 40. Глубина желобка подбирается индивидуально.
Стандартный канал затачивается на станках как на ручных SSM и ему подобных, так и на автоматических как PROSHARP и SHARPMASTER. Они самые распространённые и проверенные временем и на деле. Их надёжность даже не обсуждается.
Тут главное, чтобы глубина желобка соответствовала весу и некоторым другим определенным свойствам спортсмена.
Во-первых , перед заточкой мастер определяет, где будет кататься человек (на жестком льду уличного катка или на искусственном крытого ледового дворца).
Во-вторых , если человек играет в хоккей, то определяется его амплуа, т.е. местоположения в игре (в нападении или в защите).
В-третьих, уточняется вес игрока. Это один из основных вопросов при подборе желобка. Также мастер должен определить, какая площадь соприкосновения со льдом на данный момент. Исходя из этих данных, подбирается желобок. Есть еще одно свойство, но оно применимо к фигуристам. Здесь уточняется катание - с прыжками или без.
В-четвертых , уточняется стиль катания, агрессивное или тактическое, эти свойства так же важны при выборе площадок и профиля.
На сегодня это все. Если для вас что-то осталось неясным, пишите в комментариях.
Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ни одной статьи. Пока-пока.