Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
Нос, хвост, Π»Π°ΠΏΡ‹

🐱Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сухой ΠΊΠΎΡ€ΠΌ, Ссли Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ

ОглавлСниС

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽ вас, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡˆΠΊΠΎΠ»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ!

Π­Ρ‚Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚ своих ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΡ†Π΅Π² сухими ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ.

МногиС Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Ρ‹ кошСк ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сухой ΠΊΠΎΡ€ΠΌ большими ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ: Ρ‚Π°ΠΊ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° дольшС ΠΈ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ дСшСвлС.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π½Π΅ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ.

Как ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ качСство ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° максимально Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ?

-2

1. ΠŸΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ с большим сроком годности. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свою ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

2. НС допускайтС постоянного попадания Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π² мСшок с Π΅Π΄ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ поступлСнии кислорода Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ, антиоксиданты Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ хранят ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ: ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΡΡ‚ΡŒΡΡ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:

  • всСгда застСгивайтС мСшок Π½Π° ZIP-застСТку ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΏΡƒΡ‡ΠΊΡƒ, Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΆΠΈΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΡŒΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‰Π΅ΠΏΠΊΠ°ΠΌΠΈ;
  • послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ насыпали ΠΊΠΎΡ€ΠΌ, Β«Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅Β» попавший Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, надавливая Π½Π° ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ снизу Π²Π²Π΅Ρ€Ρ….
-3

3. НС Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ прямыми солнСчными Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΌΠΈ: Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΉ, Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠ΅. Π’Π»Π°Π³Π° испарится ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ», ΠΎΠ½ΠΈ станут Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌΠΈ, нСвкусными ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

4. НС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌ! Π­Ρ‚ΠΎ испортит вкус ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΈ Π»ΠΈΡˆΠΈΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ: 18-20 градусов.

5. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ мСшок с ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΌ Π² сухом мСстС. Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π° Π΄Π½Π΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ врСдоносная плСсСнь. Π₯озяин Π½Π΅ сразу смоТСт ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ½Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ.

-4

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сухого ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° β€” Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ кошки Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΎΠΉ.

ИдСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ сухоС ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто +18-20 градусов: Ρ‡ΡƒΠ»Π°Π½, ΡˆΠΊΠ°Ρ„, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΡ€. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ 3 мСсяца.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 23-25 градусов срок хранСния питания сокращаСтся Π½Π° мСсяц.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ сухой ΠΊΠΎΡ€ΠΌ?

-5

Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° подставку, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ стояло прямо Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Ρƒ.

Π‘ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅: рядом ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, мСшок ΠΏΠΎΠ³Ρ€Ρ‹Π·Ρ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ΡˆΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сама кошка.

НС стоит ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Ρ‹. Π’Π°ΠΊ, ΠΈ вкусный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… быстро вывСтрится, ΠΈ Π΅Π΄Π° испортится, постоянно контактируя с Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ ΠΈ миской.

-6

ΠžΡ‚Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ для хранСния Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ объСма с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠžΡ‚ΡΡ‹ΠΏΠ°Π»ΠΈ кошкС Π½ΡƒΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈ быстро. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ заканчиваСтся, Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ снова ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ.

Если ΠΊΠΎΡ‚ Π½Π΅ справляСтся с большой ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ Π·Π° 3 мСсяца, Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ помСньшС.