Найти тему
Настя Мяндина

Рецепт чесночных булочек

Что делать, когда на обед захотелось супчику,а хлеба в доме ни крошки!?И в магазин идти лом, и жена ни в какую не ведётся на идею! Сейчас расскажу.

Пока варился суп,я промежду делом решил завести тесто и испечь подобие хлеба. Просто хлеб мне показалось печь не интересно,поэтому решил испечь чесночные булочки. Что то вроде украинских пампушек.

Итак, тесто. В 300 мл тёплой воды развёл пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Добавил муки и оставил постоять минут 5-7. Затем добавил муку. 150 гр чёрной и примерно 300 белой. Добавил 3 ст. ложки растительного масла и вымесил тесто. Достаточно плотное, но не тугое. Накрыл полотенцем и оставил подниматься. В процессе два раза обминал.

Шесть зубчиков чеснока мелко порубил, добавил щепотку соли,сухого укропа и растёр ножом прямо на доске в кашицу. Добавил к 100 гр мягкого сливочного масла и размешал в чесночную пасту.

Когда тесто подошло,сформировал круглые булочки,начинив их по чайной ложке чесночной пастой. Дал булочкам расстоятся минут 10-15 пока нагрелась духовка. Выпекал 20-25 минут при 180°. Готовые булочки смазал остатками чесночной пасты. Вуаля! Хлеб к моему гороховому супчику готов. У такого хлеба есть один существенный недостаток! Он очень быстро заканчивается. Приятного аппетита, друзья.

Еда
6,93 млн интересуются