Найти тему

Нежный яблочный пирог с корицей. Выпекаю всего за 8 минут

Хочу поделиться с вами моим рецептом воздушного, просто облачного, яблочного пирога. Очень легок и быстр в приготовлении. Минимум ингредиентов!)

Рождение нового блюда сравнимо с сотворением художником картины...

И чем больше ты углубляешься в этот творческий процесс, тем больше влюбляешься в то, во что погружен...

Творчество — это бесконечный океан вдохновения, красоты, любви, радости и величайших возможностей...

Вчера была рождена картина плывущих по утреннему небу белоснежных облаков. Они словно как дети играли друг с другом. Разбегались в разные стороны, затем вновь кто-то кого-то догонял с первыми лучами восходящего солнца...

Переливы необыкновенно красивых красок появлялись на небе и сменялись один за другим, с каждым новым и все более ярким лучом солнца...

И вокруг стоял необычайный аромат раннего утра.

Эфиры свежей коры наполняли воздух, а капли предрассветного дождя, словно маленькие зеркальные бусинки, украшали каждую травинку.

Какое дивное утро!

Доброе чувство приближающегося чуда...

Какое вдохновляющее начало дня!

Настроение этого дивного утра вдохновило меня на создание воздушного яблочного чуда)

Для приготовления этого восхитительного яблочного пирога понадобятся:

Яйца- 2шт.
Сахар-150грамм
Мука — 100 грамм
Корица — 1ч.ложка
Ванилин — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель для теста- 1/2 ч. ложки
Яблоко — 1шт.
Цедра лимона- небольшой кусочек цедры лимона
Сахарная пудра — 1-2ст.ложки
  • Яйца с сахаром взбила миксером. Взбивала 10минут, сначала на высокой скорости, затем на средней скорости.
  • Добавила муку, разрыхлитель теста, ванилин, корицу
  • Все хорошо перемешала и взбивала еще миксером на средней скорости примерно 2 минутки.
  • Очистила яблоко от кожуры и мелко нарезала.
  • Цедру лимона потерла на мелкой терке
  • Добавила яблоко нарезанное и цедру лимона в тесто
  • Все хорошо перемешала ложкой🥄
  • Приготовила форму для выпечки
  • Вырезала лист пергаментной бумаги необходимого размера, чтобы расположить на дне формы
  • Хорошо все перемешала ложкой и выложила получившуюся массу в форму для выпечки
-3
  • Поставила форму с тестом в духовку разогретую около 180 С.
  • Выпекала около 8 минут
  • Проверила на готовность зубочисткой
  • Выложила ароматное и очень нежное яблочное чудо на большую тарелочку
  • Сверху совсем немного смазала сливочным маслом
  • Посыпала сахарной пудрой

Получился просто облачный яблочный пирог, с восхитительным переливом вкуса!)

Приятного чаепития!)‍

Буду рада делиться с вами моими вкусными рецептами на канале «Творческая Кухня» 🙌

Еда
6,93 млн интересуются