Найти в Дзене

Какие люди постоянно переходят черту и остаются в одиночестве

У каждого человека, в каждых отношениях есть стоп-линия.

И есть люди, которые переходят черту. Заезжают за стоп-линию. Их штрафуют, - отношения портятся, дружба кончается, от общения с ними отказываются.

Не надо переходить черту, вот и все.

Черту переходят невоспитанные люди. Люди, лишённые эмпатии.

Или умышленно переходят те, кто решил проверить - как далеко мы позволим зайти?

Или эгоисты, которые не думают о чувствах других.

Позвонить человеку - это нормально. Позвонить малознакомому или незнакомому человеку в три часа ночи, чтобы поболтать - это заехать за стоп-линию.

Пожать человеку руку - это нормально. Пожать грудь или горло - это заехать за стоп-линию.

Прийти к доктору на приём в назначенное время - нормально. Прийти к доктору прямо домой и попросить себя осмотреть - это перейти черту.

Написать незнакомому человеку нормальный комментарий - это нормально. Написать незнакомому человеку личное послание со своим мнением или душевными излияниями - это перейти черту.

И если надо это объяснять взрослому человеку, значит, общение бессмысленно и опасно. Он не видит черту. Не чувствует ее. Это как незрячему объяснять, что надо дождаться зелёного света. А глухому объяснять, что надо услышать звон колокольчика, а потом идти.

Может, все проблемы в общении именно из-за перехода черты? Человек слеп, глух и ничего не понимает?

Но чаще он просто пренебрегает правилами. Это его манера жизни - несоблюдение правил. Правила для других, а он особенный. Необыкновенный. Ему все можно! Правила его злят и раздражают.

Потому он и бредёт в одиночестве по дороге жизни. А проблемы копятся, штрафы растут. Проблем все больше и больше, а желающих общаться все меньше и меньше.

Если же встречается кто-то важный, интересный, нужный, то одинокий страдалец немедленно переходит черту. И снова оказывается в одиночестве. И помочь совершенно невозможно, если сам человек не видит ничего предосудительного в нарушении стоп-линии…

Анна Кирьянова