На дворе весна, а значит скоро пасха! Хочу рассказать о рецепте куличей. На фотографии куличи, которые я сделала первый раз в жизни, думаю по фото можно понять, что рецепт простой и получится у всех вкусно и красиво.
Нам понадобится:
· Молоко (0,5 л)
· Мука (500гр)
· Масло сливочное (50гр)
· Яйца 2 шт
· Сухие дрожжи(15гр), разрыхлитель(10гр)
· Сахар(120 гр) , соль
· Изюм
· Ванилин
Для крема:
· Лимон (сок лимона)
· Яичный белок
Если не получится крем, такое тоже бывает , я покупаю глазурь в пакетиках, которые нужно растопить, тоже очень вкусно.
· Конфетти ( для украшения)
-Берем глубокую миску и туда вливаем теплое молоко и разводим дрожжи. Добавляем 4 ст. ложки сахара, немного соли и 4 ст. ложки муки. Убираем все в теплое место и накрываем сверху полотенцем. 30 минут ждем.
-После 30 минут, добавляем туда яйца и масло сливочное (растопленное). Добавляем весь оставшийся сахар, ванилин, разрыхлитель и половинку муки. Убираем все еще 1 час.
-Через час, тесто должно подняться. Добавляем туда оставшуюся муку и весь изюм. Хорошо все месим, если, покажется, что мало муки, можно немного добавить.
- Смазать руки растительным маслом и помять тесто еще раз. Далее раскладываем все по формочкам, важно заполнить их наполовину и дать постоять им еще 30 минут.
-Выкладываем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35 минут, готовность проверять зубочисткой. Готовые куличики вытащить из формочек и дать им полностью остыть.
Крем:
Взбить в густую пенку белки яичные с сахаром и добавить лимонный сок (половинка лимона).
Как я уже писала выше, крем у меня не получается периодически и я его заменяю на глазурь, которую нужно растопить, отличный вариант, сладко, и красиво. Украшаем куличи уже по желанию.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Спасибо, что прочитали мою статью до конца, подписывайся на мой канал.