В этой статье вы узнаете о 5 способах, о том, как поставить человека на место, не прибегая к грубости.
К сожалению мир не без грубых и злых людей, сейчас в современном обществе хамство – не редкость. Как же всё-таки поставить на место таких людей? Я подготовила для вас несколько психологических советов, которые помогут ответить на поставленный вопрос. Хочешь узнать? Тогда смело листай вниз.
Оказавшись в таких ситуациях, когда в твою сторону летит трехэтажный мат или просто чувствуешь , что человек перегибает палку , мы просто на просто теряемся и не знаем куда деться , и это вполне нормальная реакция , в таких ситуациях оказываешься редко и в силу своего воспитания не знаешь как реагировать на это правильно. Чтобы красиво выйти из положения, давайте пройдемся по нескольким советам.
Запомните, что наличие причины не оправдывает хамство, а разъясняет. Не все можно узнать о человеке, тем более которого видите в первый раз. У него могло случиться несчастье, или он просто не умеет разговаривать по-другому. Стремитесь быть выше , будьте вежливее и не принимайте слова других на свой счет.
Сначала разберитесь — а потом делайте выводы!
НУ а кто знает, может на место нужно ставить вас? Зачастую мы не замечаем недочетов в личном поведении, на что и возникает агрессия со стороны окружающих. Зато, когда кто-то отрицательно или резко высказался в его сторону, он немедленно выходит из себя и возмущается. Важно осмыслить, хотя бы поверхностно, почему вам стали хамить, и если вы не видите серьезных для такого причин, то можете предпочесть способ, который поможет поставить на место обидчика.
Давайте рассмотрим мотивы грубости:
- Реакция на вашу агрессию;
- Вы не равны с человеком по положению ;
- Высокомерие;
- Неумение вести себя с окружающими;
- Трудная жизненная ситуация.
Порой мы часто просто делаем вид будто слушаем, во избежание потенциальных конфликтов. Но, позволяя людям садиться вам на шею, вы унижаете чувство собственного достоинства. Важно уметь постоять за себя, в противном случае вы признаете, что окружающие важнее вас, а это не так.
Многие неверно представляют себе настойчивость. Это совсем не агрессия, злоба и давление, а стремление к своим целям без дискриминации прав других людей. Это баланс между уверенностью и прямотой без лишнего нахальства.
Ну так вот, если вы не уверены, как быть настойчивой без лишней агрессии, вот 5 отличных советов, которые помогут защитить себя, не прибегая к грубости:
Установите границы
Первый шаг на пути к любой цели — понять, чего вы хотите. Вот почему самосознание так необходимо для достижения уверенности в себе.
Определитесь с тем, что вам важно. Определите свои главные ценности.
Составьте список предпочтений и распределите в порядке убывания. Осознание ценностей функционирует как фильтр, особенно в трудных обстоятельствах.
К примеру, если главные ценности — амбиции и позитивный настрой, сведите к минимуму общение с людьми, которые регулярно жалуются и не берут ответственность за свою жизнь, а в будущем по возможности сторонитесь их компании
Главное сохранять спокойствие
Эмоции препятствуют принятию эффективных решений. Если вы злитесь или огорчены, решить проблему не получится. Как бы трудно ни было, научитесь сохранять умиротворение.
Если назревает ссора, сделайте глубокий вдох-выдох и отложите разговор на потом, чтобы пообщаться на свежую голову. Когда вы на взводе, лучше промолчать.
Не нападайте на других
Вы ничего не знаете о жизни окружающих, поэтому их чувства — не ваша ответственность.
Люди не обязаны соглашаться с вами, равно как и вы с ними, это нормально.
Не стоит ощущать вину за свою упорство, если вы не сделали ничего плохого. Но что бы ни случилось, не нападайте на человека, с которым у вас конфликт
Смотрите на ситуацию разносторонне
Вступая в конфликт, учитывайте ситуацию собеседника.
Представьте, что он думает и чувствует. Примите во внимание его положение и жизненную ситуацию. Трудно злиться на человека, глядя на вещи с его точки зрения.
Если вы ничего о нем не знаете, узнайте его получше, прежде чем ответить. Проявите сочувствие, поставив себя на его место.
Необязательно соглашаться, главное понять. Будьте открыты новому, но не в ущерб своим ценностям.
Злость мешает контролировать эмоции — не лучший момент для самозащиты. Вы только испортите мнение окружающих о себе. Они перестанут вас слушать и воспринимать всерьез.
Спросить в лоб
Спросить человека в лоб, почему он смеет вам хамить, и что он о себе возомнил, результативный способ, так как на данный вопрос ответа нет. Ведь права грубить посторонним, тем более ни в чем не виновным, ни у кого нет. Но заметьте, что если личность с ясно завышенной самооценкой, то она будет считать себя настолько безупречной и неприкосновенной, что любые старания с вашей стороны поставить ее на место станут фактически бесполезны. Так как эта личность считает вас ниже себя, ваши слова не возымеют на нее никакого эффекта. В данном случае включайте режим игнорирования
Главное оружие – это ум и спокойствие. Учитесь аргументировать свою позицию. И в любой ситуации сможете поставить на место невоспитанного человека. Также умейте смотреть на себя со стороны и на грубияна тоже. Заслуживает ли он вообще вашего внимания? Оскорбления – это признак несчастного и невоспитанного индивидуума, так зачем вам принимать на себя чье-то неодобрение жизнью? Чтобы на вашем пути меньше встречалось таких людей. Знайте, вы выше остальных.
А также не забудьте подписаться на обновления и рассказать о статье друзьям. Всего хорошего! Жду комментариев и пожеланий!