Ученые доказали, что организм человека нуждается в рыбе. Она укрепляет иммунитет. Дает жизненно важные витамины и минералы.
В нашей семье не любят рыбу, в которой много костей. Такую не покупаем и не готовим. Но я нашла идеальный вариант.
Один из моих любимых видов рыбы - кета. Вкусная, в меру жирная. Легко готовить.
Кета - красная рыба. Несмотря на это, у нее отличная цена. Всего 350 рублей за килограмм.
Готовлю эту рыбу по-разному: на сковороде, в духовке, на гриле. Везде получается вкусно.
Мы едим рыбу минимум раз в неделю. Это источник жирных кислот и кальция. Хорошо влияет на пищеварение.
Как вкусно приготовить рыбу
1. Смешиваем специи и соль. Я беру приправу для рыбы и перец.
Натираем каждый кусок или рыбу целиком.
2. Если будем жарить - отправляем на сковородку. Смазываем майонезом и сбрызгиваем лимонным соком.
Если в духовке - нужно сразу смазать майонезом и положить сверху пару долек лимона.
3. Готовится рыба быстро - 20-30 минут.
4. Идеально получаются стейки из кеты на гриле. Мясо плотное, рыба не разваливается. Очень вкусно!