Найти тему

25 рецептов самых простых салатов (1 часть)

1. Острый морковный салат. Готовьте в микроволновке тертую морковь и измельченный чеснок в 1/4 ст. воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью, хлопьями красного перца и петрушкой.

2. Азиатский яблочный салат. Смешайте рисовый уксус и сок лайма с солью, сахаром и рыбным соусом. Перемешайте с хикамой и яблоком (нарезать соломкой), рубленым зеленым луком и мятой.

3. Салат с помидором и персиком. Перемешайте дольки помидора и персика с ломтиками красного лука. Сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом; приправьте сахаром, солью и перцем.

4. Стручковая фасоль с горчицей. Соедините бланшированную тонкую стручковую фасоль и ломтики красного лука. Перемешайте с креольской горчицей, красным винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

5. Зеленый салат. Смешайте венчиком 1 часть лимонного сока с 3 частями оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте с укропом, базиликом, шнитт-луком, эстрагоном и латуком.

6. Салат с кабачком и пастой орзо. Пассеруйте цуккини, желтый кабачок и зеленый лук на оливковом масле до мягкости. Перемешайте с готовой пастой орзо, петрушкой, укропом, козьим сыром, солью и перцем.

7. Латук с шампанским уксусом. Смешайте венчиком 1 часть шампанского уксуса, 3 части оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с бостонским латуком.

8. Фруктовый салат с водяным крессом. Перемешайте дольки персика и кубики арбуза с водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона; посолите и поперчите.

9. «Цезарь». Пюрируйте измельченный чеснок и анчоусы, лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и 1 яичный желток; не выключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с салатом ромэн; посыпьте пармезаном и крутонами.

10. Сытный салат с тунцом. Смешайте фасоль каннеллини, каперсы, маринованные грибы, сельдерей и оливки; вмешайте горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте с помидорами черри и тунцом в масле.

11. Юго-западный Кобб. Пюрируйте майонез с пахтой (в равных частях), острый соус, кинзу, зеленый лук, цедру апельсина, чеснок и соль. Сбрызните смесью салат ромэн, нарезанные кубиками авокадо и хикаму, дольки апельсина и рассыпчатый острый сыр.

12. Помидоры с мятой. Посыпьте помидоры наследственных сортов (нарезать крупными дольками) солью, перцем и ломтиками лука-шалота; дайте постоять 5 мин. Посыпьте свежей мятой; сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом.

13. Тапас с нутом. Смешайте нут, каперсы и зеленые оливки с нарезанной чоризо, сельдереем, красным луком, петрушкой и кинзой. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; посыпьте сыром манчего.

14. Капрезе с пастой. Смешайте охлажденную готовую пасту фузилли, нарезанную кубиками моцареллу, нарезанные помидоры, базилик, жареные кедровые орехи и измельченный чеснок; посолите и поперчите.

15. Куриный салат с манго. Смешайте венчиком по 1 ст. л. лимонного сока и меда, немного тертого имбиря и 1/4 ст. оливкового масла; перемешайте с измельченной жареной на гриле курицей, салатной зеленью месклан и кубиками манго.

16. Апельсины с моцареллой. Сложите стопкой ломтики моцареллы и апельсина, чередуя с базиликом. Сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите.

17. Яичный салат с укропом. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, укроп, соль и перец. Вмешайте крупно нарезанные сваренные вкрутую яйца и кубики соленых огурцов с укропом.

18. Карпаччо с дыней. Нарежьте мускусную дыню очень тонкими ломтиками (лучше всего теркой-шинковкой). Сбрызните оливковым маслом и соком лимона; добавьте перец и рикотту.

19. Фасолевый салат. Вскипятите 1/3 ст. яблочного уксуса, по 1/4 ст. сахара и растительного масла и соль. Вылейте на бланшированную зеленую и восковую фасоль, красную фасоль и ломтики красного лука; маринуйте 1 ч. Посолите и поперчите; посыпьте петрушкой.

20. Греческий салат с огурцом. Смешайте ломтики красного лука, нарезанный огурец, оливки Каламата (разрезать пополам), укроп и сыр фета. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона; посолите и поперчите.

21. Панцанелла. Замаринуйте крупно порезанные помидоры в оливковом масле с красным винным уксусом, чесноком, солью и перцем на 10 мин. Замочите черствый хлеб в воде на 5 мин.; слейте воду, затем перемешайте с помидорами. Добавьте ломтики красного лука, сельдерей и свежую зелень.

22. Салат с тофу и мисо. Порубите в блендере свежий имбирь размером 2,5 см.; пюрируйте с 3 ст. л. пасты мисо, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового винного уксуса, добавив немного соевого соуса и пасты чили. Влейте 1/2 ст. растительного арахисового масла, смешайте в блендере. Сбрызните смесью молодой шпинат и нарезанный кубиками тофу.

23. Крабовый салат с латуком. Смешайте крабовое мясо с сельдереем, эстрагоном и шнитт-луком. Перемешайте с майонезом, сметаной, соком лимона и горчицей; подавайте на листьях Биб-латука.

24. Салат с японской редькой. Выложите в один слой ломтики арбузной редьки, сверху добавьте зеленый лук и молодую салатную зелень. Смешайте венчиком мирин, рисовый винный уксус, соевый соус, тертый имбирь, соль, кунжутное и растительное масло по вкусу; заправьте салат.

25. Салат с хикамой и манго. Перемешайте нарезанные соломкой манго и хикаму, красный лук, редис и кинзу; добавьте кумин, соль и кайенский перец. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма.