Найти в Дзене
Hello Kitchen Кулинария

Чкмерули из курицы | Рецепт Шкмерули | Грузинская кухня

Друзья, представляю Вам очень вкусное грузинское блюдо Чкмерули (Шкмерули) из курицы. Рецепт простой и быстрый. Другие рецепты вы найдете на моем канале. Подписывайтесь, и оставляйте свое мнение в комментариях.

Ингредиенты:

✅цыплёнок - 1 шт;

✅соль, чёрный перец, красный перец- по вкусу;

✅топленое масло+растительное масло;

✅помидоры Черри - по желанию;

Соус:

✅топленое или сливочное масло;

✅лук - 1 шт;

✅чеснок - 4,5 зубчика;

✅стручковый перец ;

✅сливки 20% - 300 мл;

✅молоко - 300 мл;

✅хмели сунели, соль, чёрный перец, кориандр (по желанию);

✅кинза

Как приготовить:

➡️разделать цыплёнка на части;

➡️добавить соль, чёрный и красный перец;

➡️обжарить до румяной корочки;

➡️готовим соус: на сливочном или топленом масле обжариваем лук, мелко нарезанный чеснок и стручковый перец, добавляем сливки и молоко!

Увариваем до загустения и добавляем хмели сунели, кориандр, соль и чёрный перец;

➡️выкладываем жаренного цыплёнка в форму для запекания и заливаем соусом;

➡️отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов;

➡️в конце добавляем кинзу;

➡️приятного аппетита😍

Подробный рецепт в видео ⬇️

Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.

Еда
6,93 млн интересуются