Друзья, представляю Вам очень вкусное грузинское блюдо Чкмерули (Шкмерули) из курицы. Рецепт простой и быстрый. Другие рецепты вы найдете на моем канале. Подписывайтесь, и оставляйте свое мнение в комментариях.
Ингредиенты:
✅цыплёнок - 1 шт;
✅соль, чёрный перец, красный перец- по вкусу;
✅топленое масло+растительное масло;
✅помидоры Черри - по желанию;
Соус:
✅топленое или сливочное масло;
✅лук - 1 шт;
✅чеснок - 4,5 зубчика;
✅стручковый перец ;
✅сливки 20% - 300 мл;
✅молоко - 300 мл;
✅хмели сунели, соль, чёрный перец, кориандр (по желанию);
✅кинза
Как приготовить:
➡️разделать цыплёнка на части;
➡️добавить соль, чёрный и красный перец;
➡️обжарить до румяной корочки;
➡️готовим соус: на сливочном или топленом масле обжариваем лук, мелко нарезанный чеснок и стручковый перец, добавляем сливки и молоко!
Увариваем до загустения и добавляем хмели сунели, кориандр, соль и чёрный перец;
➡️выкладываем жаренного цыплёнка в форму для запекания и заливаем соусом;
➡️отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов;
➡️в конце добавляем кинзу;
➡️приятного аппетита😍
Подробный рецепт в видео ⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.