Найти тему
Анна Студнева

Апельсиновый соус .

Апельсиновый соус .
Апельсиновый соус .

Нежный соус, подходящий к рыбе, жареной свинине или птице.

Ингредиенты:

5 апельсинов
100 гр. сливочного масла
5 столовых ложек сахара ( на мой вкус достаточно 3 ложки)
полстакана белого сухого вина
1 чайная ложка
соли и кукурузного крахмала

Приготовление

1.Апельсины вымыть. Цедру половинки апельсина натереть.

2 Отделите мякоть 2-х апельсинов, стараясь удалить белую внутреннюю часть, и протушите ее в течение двух минут;

3 Положите к мякоти апельсинов- сахар с несколькими столовыми ложками вина, нагревайте, пока сахар не станет золотистым.

4 Добавьте масло небольшими кусочками, перемешивая деревянной ложкой до кремообразного состояния.

5.Добавьте сок оставшихся апельсинов , оставшееся вино и кипятить 10 минут.
6.Добавьте натертую цедру, щепотку соли и кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды, продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.

Еда
6,93 млн интересуются