Нежный соус, подходящий к рыбе, жареной свинине или птице.
Ингредиенты:
5 апельсинов
100 гр. сливочного масла
5 столовых ложек сахара ( на мой вкус достаточно 3 ложки)
полстакана белого сухого вина
1 чайная ложка
соли и кукурузного крахмала
Приготовление
1.Апельсины вымыть. Цедру половинки апельсина натереть.
2 Отделите мякоть 2-х апельсинов, стараясь удалить белую внутреннюю часть, и протушите ее в течение двух минут;
3 Положите к мякоти апельсинов- сахар с несколькими столовыми ложками вина, нагревайте, пока сахар не станет золотистым.
4 Добавьте масло небольшими кусочками, перемешивая деревянной ложкой до кремообразного состояния.
5.Добавьте сок оставшихся апельсинов , оставшееся вино и кипятить 10 минут.
6.Добавьте натертую цедру, щепотку соли и кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды, продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.