Найти тему
soullaway soullaway

Маргарита Симоньян. Женщина, которая не боится иметь своё мнение.

Журналисты в России сейчас делятся на две категории. Собственно точно так же как и зрители. Первая категория любит детали и здоровые аргументы, а вторая предпочитает какой-то информационный шум с громкими заголовками, но пустотой в содержании. Вторая категория естественно в меньшинстве, однако, она весьма шумная. И у некоторых граждан может даже сложиться мнение, что журналисты обливающие грязью мою страну и их адепты в большинстве. Недавний фильм Алексея Навального наглядно показал, что нет. Ни о каком большинстве речь вести нельзя.

Существует минимальный процент населения, живущий в каких-то иллюзиях, но пошуметь он любит, да. С этим я не спорю. Плюс опять же тот фильм наглядно показал, что 100 миллионов просмотров не означает 100 миллионов людей. На улицы тогда в поддержку Алексея вышли несколько тысяч человек по всей стране. Это примерно 0,001 процента от всех жителей России. Поскольку у нас демократия, то к мнению микроскопического меньшинства мы прислушиваться не обязаны. Все же хотели демократии? Вот она во всей красе.

Тем не менее, насколько я понимаю, по отзывам ряда наших представителей СМИ, что бы работать в журналах или интернет ресурсах необходимо разделять либеральную точку зрения. Если ты осмеливаешься заявлять, что Россия может проводить собственную независимую политику или тем более считаешь, что Крым наш, то работать там тебе никто не даст.

Получается, что иметь своё собственное мнение у этих вот любителей демократии нельзя. И значит демократия у них только на словах, на деле же им она не нужна и все наши отечественные либералы предпочитают диктатуру. Просто власти у них недостаточно для неё.

Можно ли работать в такой атмосфере и пытаться достучаться до людей? А если ты женщина? Ведь женщине ещё сложнее и тяжелее пробиваться в дебрях современной российской журналистики. Как показывает практика, вполне может и хрупкая женщина добиться успехов на этом поприще.

У меня есть веские подозрения, что многие будут недовольны моими симпатиями к Маргарите Симоньян. Вот только дело в том, что я не симпатии выражаю, а испытываю уважение к этой женщине. И сейчас объясню почему.

-2

Родилась будущая звезда отечественной журналистики в Краснодаре. Там же окончила школу. Далее был факультет журналистики Кубанского университета. Но самая главная изюминка это обучение в школе телевизионного мастерства Владимира Познера.

Давайте будем честны. Владимир Познер не очень-то любит Россию. Себя он русским не считает и не чувствует ничего общего с нашей страной. Однако это не помешало ему открыть свою школу. Теоретически можно представить, каких выпускников можно было бы ожидать от этой школы. Наверное, предполагалось, что они будут сеять настоящие в западном понимании демократические ценности в регионах России. И, в общем-то, так и вышло. Маргарита Симоновна видимо была прилежной ученицей, потому что именно объективным освещением событий в мире сегодня и занимается. А разве это не демократия?

-3

В 2002 году она перебралась в Москву и работала корреспондентом «Вестей». Освещала и конфликт в Чечне, выезжала в Беслан и вела оттуда прямой репортаж. То есть она не кабинетный журналист как многие наши современники вроде Дудя. Она умеет работать и в поле. И видимо, поэтому основанная ей в 2005 году компания «Russia Today» является настолько влиятельной и популярной компанией. Впрочем, и сама Маргарита на сегодняшний день одна из самых влиятельных женщин мира.

Да-да. Это не опечатка. По версии Forbes она занимает 52 строчку рейтинга самых влиятельных женщин в мире. Рейтинг датируется 2017 годом. Обойти десятки других женщин, будучи российской журналисткой, не так-то просто. Тем более озвучивая точку зрения, что Россия самодостаточная держава.

-4

Так собственно к чему я это всё? Да к тому, что иметь своё мнение и не бояться его озвучивать это и есть журналистика. При этом мнение должно основываться на объективных фактах, с которыми надо уметь работать. И это не так-то просто как может показаться на первый взгляд.

Самое интересное, что ведь карьера у этой женщины могла сложиться совсем иначе. Она могла бы работать на «Эхе Москвы» или канале «Дождь». Обливать свою страну чем-то неправдоподобным. Создавать вымышленную реальность. Вместо этого же Маргарита Симоновна не побоялась высказывать своё мнение основанное, в том числе и на патриотизме. И как мы видим по её биографии, судьба оценила этот шаг.

Можно ли сказать, что она занимается пропагандой? Ну, конечно же, можно. Но тут у меня возникает встречный вопрос. А наши либеральные СМИ не занимаются ей же? Конечно же, здесь будет снова утвердительный ответ. И если мы говорим о демократии, то мнение Маргариты как минимум стоит уважать. Ведь, как известно в демократическом обществе - это норма. И чем больше у нас будет вот таких патриотично настроенных журналистов, тем лучше. Я не против другой точки зрения, но предпочитаю видеть разноцветную картину мира. И именно такие люди как Маргарита её и создают.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.