Найти в Дзене
Сладость в радость

Простой, быстрый способ приготовления кокосовой стружки

Оглавление

После приготовления такой кокосовой стружки вы уже не захотите покупать её в магазине. Готовится из кокоса очень быстро и просто, а получается очень вкусная, кремообразная кокосовая стружка. Её можно использовать и для кремов, и для десертов,0 и для украшения.

Louis Hansel @shotsoflouis https://unsplash.com/@louishansel
Louis Hansel @shotsoflouis https://unsplash.com/@louishansel

Ингредиенты.

Кокос — 1 штука.

Технология приготовления.

В 2 глазках кокоса делаем отверстия и выливаем через них жидкость в кружку. Аккуратно стучим по кокосу молотком чтобы отделить верхний твердый слой кокоса, снимаем его.

Ivanna Mykhailiuk  https://unsplash.com/@klerpomir
Ivanna Mykhailiuk https://unsplash.com/@klerpomir

Далее счищаем кожуру кокоса овощечисткой.

-3

Разрезаем полученную мякоть кокоса на небольшие кусочки,

-4

отправляем их и кокосовую воду в блендер для измельчения.

-5

Нам нужно получить мелкую стружку.

-6

Полученную стружку перекладываем в контейнер для хранения и держим в холодильнике несколько дней.

-7

Стружка получается сочная, кремообразная и с ярким кокосовым вкусом, а когда её ешь она просто тает во рту, за счёт того, что мы не отделяли кокосовое масло и оно осталось на стружке.

Фото Tamas Pap с сайта https://unsplash.com/@tamasp
Фото Tamas Pap с сайта https://unsplash.com/@tamasp

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)