После приготовления такой кокосовой стружки вы уже не захотите покупать её в магазине. Готовится из кокоса очень быстро и просто, а получается очень вкусная, кремообразная кокосовая стружка. Её можно использовать и для кремов, и для десертов,0 и для украшения.
Ингредиенты.
Кокос — 1 штука.
Технология приготовления.
В 2 глазках кокоса делаем отверстия и выливаем через них жидкость в кружку. Аккуратно стучим по кокосу молотком чтобы отделить верхний твердый слой кокоса, снимаем его.
Далее счищаем кожуру кокоса овощечисткой.
Разрезаем полученную мякоть кокоса на небольшие кусочки,
отправляем их и кокосовую воду в блендер для измельчения.
Нам нужно получить мелкую стружку.
Полученную стружку перекладываем в контейнер для хранения и держим в холодильнике несколько дней.
Стружка получается сочная, кремообразная и с ярким кокосовым вкусом, а когда её ешь она просто тает во рту, за счёт того, что мы не отделяли кокосовое масло и оно осталось на стружке.