Обратитесь к алкоголизму и поговорите с алкоголиком о своей болезни
Это может быть довольно сложной задачей, чтобы найти правильный способ и тон, чтобы говорить с алкоголиком о своей болезни. Каждый, кто замечает типичные поведенческие паттерны алкоголиков в своем партнере, матери или отце, лучшем друге или собственном ребенке, должен, с одной стороны, быть действительно уверен, прежде чем обратиться к теме, но с другой стороны, не колебаться слишком долго.
Хронически болезненное употребление алкоголя может привести к серьезному ущербу здоровью. Чем дольше длится злоупотребление алкоголем, тем выше риск серьезных вторичных заболеваний. Для родственников это, следовательно, тонкая грань, по которой им приходится ходить.
Остерегайтесь совместной зависимости
С одной стороны, они хотят защитить собственного мужа или жену от последствий алкогольной зависимости. В то же время, однако, они не хотят обидеть пострадавших. Нередко это перерастает в так называемую совместную зависимость.
В таком случае члены семьи и друзья как созависимые становятся частью болезни. Затем они бессознательно поддерживают алкоголизм своим поведением и действиями.
Если вы хотите поговорить с алкоголиком о его болезни и решить проблему алкоголя, вам следует выбрать спокойную минуту с заинтересованным человеком. Не используйте разговоры "от двери к двери" и не оставляйте побочных комментариев, так как это, скорее всего, приведет к вызывающим реакциям или к тому, что алкоголик замкнется.
Кроме того, вы не должны пытаться противостоять заинтересованному лицу с обвинениями или обвинениями. То же самое касается и обещаний. Если это происходит по принуждению, то алкоголик обычно не может и не хочет быть привязан к нему или только неадекватно.
Оставаться спокойным в разговоре, предлагать помощь и оказывать поддержку гораздо продуктивнее. Члены семьи должны прекратить разговор с больным человеком, как только заметят, что ситуация обостряется. Иногда человек, страдающий алкоголизмом, может стать агрессивным или вызывающим. Здесь тоже разговор следует прервать.
Тогда имеет больше смысла обратиться за психологической поддержкой самостоятельно и, возможно, сначала обратиться за консультацией в наркологический консультационный центр или наркологическую клинику самостоятельно.
Почему алкоголики должны сами менять свое поведение?
Часто нерегулярный стакан пива или случайный бокал вина превращается в два-три литра пива или одну-две бутылки вина каждый день. Поэтому востребованы не только друзья и родственники, но в первую очередь сам алкоголик.
Понимание болезни - одна из важнейших предпосылок. Как отец, мать, мужчина, женщина или ребенок, вы можете сопровождать алкоголика на пути к этому прозрению. Сигнализируйте о поддержке, предлагайте беседы и заявляйте о своей готовности активно участвовать в терапии, которая часто помогает пострадавшим.
Однако в конечном счете человек, страдающий от различных симптомов алкогольной зависимости, должен пересмотреть свои действия. Очень важно, чтобы он классифицировал их как патологические. Только тогда возможно стационарное лечение в наркологической клинике с квалифицированной алкогольной детоксикацией и отказом от алкоголя.
Только так люди, страдающие зависимостью, могут найти свой путь назад к нормальной жизни в долгосрочной перспективе и преодолеть свою психическую и физическую зависимость.
Как это продолжается после подтверждения?
Физические признаки и психологические симптомы ясны, и человек хотел бы столкнуться с алкогольной зависимостью по собственной инициативе. Сейчас важно обратиться за профессиональной помощью и ни при каких обстоятельствах не делать холодовую ломку дома.
Наилучшие шансы на успех дает теплая ломка с последующей обработкой развития зависимости. Здесь медикаментозное лечение облегчает симптомы абстиненции, и специалисты внимательно следят за жизненно важными функциями пострадавшего.
Разработка новых решений, обширная профилактика рецидивов и устойчивая концепция последующего ухода стабилизируют состояние пациента и оптимально готовят его к жизни без алкоголя. Возможные контакты для инициирования теплой отмены-лечащий врач, амбулаторный наркологический консультационный центр или наркологическая клиника.
Самый быстрый способ снять-в частной клинике снятия. Там детоксикация и отлучение от груди происходят одновременно или в непосредственной последовательности. В случае государственных учреждений, как правило, существует значительное время ожидания.
Кроме того, они обычно обеспечивают детоксикацию алкоголя и прекращение употребления алкоголя в два отдельных этапа, которые, следовательно, несут высокий риск рецидива во время перерыва в лечении.
Борьба с рецидивами
Алкоголизм нельзя “стереть”. Каждый, кто когда-либо был зависим от алкоголя, должен снова и снова принимать решение против алкоголя, даже после успешного завершения терапии алкоголизма.
Любое стекло может вызвать тяжелый рецидив. Даже если первый алкогольный напиток, кажется, не имеет никаких последствий после долгого времени, потребление обычно возвращается на прежний уровень в течение очень короткого времени.
Путь от алкогольной зависимости долог и труден. Поэтому специалисты готовят пациента к борьбе с возможными рецидивами. Рецидивы случаются часто, и важно, чтобы пострадавшие воспринимали их не как личную неудачу, а как часть процесса обучения. Затем важно распознать, что вызывает рецидив. Таким образом, они могут быть предотвращены во времени в будущем.
Группы поддержки
После терапии группы самопомощи вносят значительный вклад в сохранение стабильности. Тема алкогольной зависимости остается актуальной и на регулярных встречах. Это защищает от рецидивов.
В группе те, кто пострадал, находят поддержку и понимание, которые те, кто не пострадал, не могут собрать. Некоторые устраивают личных наставников, с которыми они могут связаться в экстренной ситуации.
Без терапии средняя продолжительность жизни алкоголика сокращается на двенадцать лет. Наиболее распространенными причинами смерти являются самоубийства, несчастные случаи, печеночная недостаточность, болезни сердца и рак.
Несмотря на последовательное использование всех терапевтических вариантов, только 45 процентов бывших алкоголиков все еще воздерживаются через четыре года после окончания терапии. Однако те, кого не отпугивают рецидивы, могут в долгосрочной перспективе взять свою алкогольную зависимость под контроль.
Поделитесь своим мнением в комментарии.