Найти в Дзене
Яхозяйка

Тирамису с бананом

Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления десерта тирамису с бананом и бисквитом.

1. Ингредиенты

Для бисквита нам понадобятся:

1 яйцо

5 г. разрыхлителя

100 г. сахара

100 г. сметаны

200 г. муки

2. Для пропитки бисквита :

200 мл. сваренного кофе

2 ст. ложки коньяка или вина

Для крема:

1 банан

2 яйца (желтки)

250 г. сыра «Маскарпоне»

50 г. сахара

какао по вкусу

-2

Приготовление

3. Смешиваем яйцо, сметану, разрыхлитель и сахар в подходящей ёмкости. Взбиваем блендером .

4. Получаем однородную массу кремового цвета.

-3
-4

5. Выливаем в глубокую тарелку или другую ёмкость.

-5

6. Насыпаем муку.

-6

7. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков.

-7

8. Противень смазываем растительным или сливочным маслом

-8

9. Выкладываем тесто в такой форме, чтобы далее было удобно формировать десерт, в данном случае – прямоугольника. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-9

10. Далее приступаем к изготовлению крема. Желтки смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, греем около 5 минут.

-10

11. Выливаем в тарелку, чтобы полностью остудить.

-11

12. Соединяем вместе сыр и желтковую массу.

-12

13. Взбиваем ложкой или блендером на самой малой мощности около минуты.

-13

14. Получился крем, напоминающий по консистенции густую сметану, убираем его в холодильник.

-14

15. Для начинки нарезаем банан тонкими ломтиками.

-15

16. Возвращаемся к бисквиту. Готовый бисквит приобретает золотистый оттенок.

-16

17. Режем его на части согласно форме, в которую будем выкладывать готовый десерт.

-17

18. Варим крепкий кофе, добавляя в него коньяк или вино (кофе лучше брать натуральный).

-18

19. Пропитываем наши бисквитные коржи кофе.

-19

20. Начинаем соединять все ингредиенты вместе. Первым кладём пропитанный кофе бисквит.

21. На него выкладываем часть банана.

-20

22. Сверху поливаем кремом с маскарпоне, берём его половину от общего количества.

-21
-22

23. Затем снова выкладываем бисквитный корж и оставшуюся часть банана.

-23

24. Выливаем оставшееся количества крема, тщательно выравниваем.

-24

25. Посыпаем какао так, чтобы полностью скрыть крем, какао лучше просеивать через сито. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Подавать, нарезав на порции. Приятного аппетита!

-25

Еда
6,93 млн интересуются