1. При выборе не надо заучивать такие показатели, как «коэффициент истираемости», «коэффициент водопоглощения» и прочие узкоспециализированные технические детали — если не класть керамогранит в метро или на входе в торговый центр, весь этот маркетинг вам не нужен. В любых бытовых помещениях следов эксплуатации качественного керамогранита не увидеть лет 50. Также и с остальными параметрами.
.
2. Бессмысленно требовать материал «строго в нулевом калибре». Поставщик всё равно привезет всю партию в одном калибре.
.
3. Если планируется разгружать керамогранит самостоятельно (а материал придет на объект на паллете и будет упакован в коробки), то рассчитывайте, что одну коробку сможет взять и перенести один взрослый человек.
.
4. Не забудьте сфотографировать коробку с обозначением калибра по каждому артикулу при необходимости докупки в будущем.
.
5. При монтаже керамогранита откажитесь от устаревших крестиков, лучше использовать СВП (система выравнивания плитки) — с ней монтаж происходит без ошибок и осуществляется быстрее.
.
6. При выборе очень большого формата (160×80, 240×120) и т. д. заказчики боятся того, что у мастеров нет плиткорезов таких размеров. Сейчас есть масса фирм, которые осуществляют резку на профессиональном оборудовании с заводским качеством любого материала, вплоть до мрамора.
.
7. Не особо верьте продавцам-консультантам, зачастую они продают то, на чем у них больше заработок или те позиции, по которым у них «провисает» план продаж.