Банановое печенье с шоколадом это одно из любимых лакомств в моей семье. Почему так? А все дело в любимых бананах, мы часто их покупаем, но бывает, что свежими есть надоедает. А вот такое печенье, как раз хороший вариант, что можно приготовить из бананов. Самое главное, что Вам много их не понадобится. Всего три штуки и целый противень небольших печенек, Вам обеспечен. Они получаются ароматными, с отчётливым вкусом банана и шоколада. А с чашечкой ароматного чая, я бы и сама съела хоть целый противень. Советую приготовить, Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Три средних банана разламываем руками на небольшие кусочки, чтобы было проще разминать их.
Разминаем бананы вилочкой в кашицу. Затем добавляем три столовые ложки сахара. Чайную ложку разрыхлителя. Добавляем три столовые ложки растительного масла. Просеиваем 350 г пшеничной муку и перемешиваем.
Добавляем пол плитки измельченного шоколада, но не сильно мелкими должны быть кусочки. Перемешиваем. И замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку. Тесто должно получиться эластичным, оно слегка липнет к рукам, но это не страшно.
Противень застилаем пергаментной бумагой. От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и слегка их прижимаем. Если тесто сильно липнет к рукам, руки можно окунуть в муку и затем формировать печеньки.
Отправляем печеньки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Шоколад – 0,5 плитки
- Мука – 350 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло раст. – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт бананового печенья? Жду в комментариях!