Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Готовлю мягкое банановое печенье за 30 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Банановое печенье с шоколадом это одно из любимых лакомств в моей семье. Почему так? А все дело в любимых бананах, мы часто их покупаем, но бывает, что свежими есть надоедает. А вот такое печенье, как раз хороший вариант, что можно приготовить из бананов. Самое главное, что Вам много их не понадобится. Всего три штуки и целый противень небольших печенек, Вам обеспечен. Они получаются ароматными, с отчётливым вкусом банана и шоколада. А с чашечкой ароматного чая, я бы и сама съела хоть целый противень. Советую приготовить, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Три средних банана разламываем руками на небольшие кусочки, чтобы было проще разминать их.

-2

Разминаем бананы вилочкой в кашицу. Затем добавляем три столовые ложки сахара. Чайную ложку разрыхлителя. Добавляем три столовые ложки растительного масла. Просеиваем 350 г пшеничной муку и перемешиваем.

-3

Добавляем пол плитки измельченного шоколада, но не сильно мелкими должны быть кусочки. Перемешиваем. И замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку. Тесто должно получиться эластичным, оно слегка липнет к рукам, но это не страшно.

-4

Противень застилаем пергаментной бумагой. От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и слегка их прижимаем. Если тесто сильно липнет к рукам, руки можно окунуть в муку и затем формировать печеньки.

-5

Отправляем печеньки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.

-6

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 0,5 плитки
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт бананового печенья? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб