Найти тему
ОчВкусноДома

Икра сазана. Как посолить за 10 минут

Икра сазана очень вкусна и ее можно посолить самостоятельно. На это уйдет всего каких то 10 минут.

Важно отделить икру от пленки и кровяносных сосудов. Для этого понадобится металлическое сито с мелкими ячейками.

Но сначала надо избавиться от тех участков икры, которые имеют желтый цвет. Это места, где ястык с икрой соприкасался с желчным пузырем, которые могут иметь горький вкус.

Остальную икру выложить в сито и рукой вращательными движениями протереть всю икру в миску.

Не забудьте сито сразу же тщательно промыть от икринок.

Теперь икру надо посолить. На 700 г икры потребуется 12-14 г соли. Перемешать икру ложкой, закрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник. Икра будет готова через 5-6 часов.

Икру теперь надо будет заправить мелко нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Но заправлять надо только ту часть икры, которая будет съедена в течение 1-2 часов.

Икра сазана, заправленная мелко нарезанным репчатым луком
Икра сазана, заправленная мелко нарезанным репчатым луком

Заправить икру можно зеленым мелко нарезанным луком, укропом. Сосед наш заправляет вместо лука измельченным свежим чесноком.

Оставшаяся икра (незаправленная) хранится в холодильнике и заправляется опять перед приемом пищи.

Кто-то пропускает икру через мясорубку, в этом случае пленки и сосуды наматываются на червяк, но большая часть измельчается и проходит через отверстия в общую массу.

Кто-то разбивает ястык и удаляет пленки и сосуды при помощи вилки.

Но указанный мною способ самый легкий и быстрый, который гарантирует сбор всех отходов в сите.

Показываю, как я реализую этот рецепт.

Попробуйте. И обязательно напишите в комментариях, получилось ли у Вас посолить икру за 10 минут.