Один самых любимых трав садоводов - пампасная трава. Многие любители этой травы пытались вырастить их у себя на участке, но у многих не получается. Все попытки вырастить эту траву заканчивается неудачей из-за проблемой с зимовкой. Ведь уход за этой травой доставляет не мало забот, но ее декоративный внешний вид компенсирует все заботы и радует глаз. Часто выращиваю только один из видов этой травы. Для хорошего роста требует соответствующего места.
Участок для пампасной травы должен соответствовать следующим критериям:
- плодородная почва;
- большая влажность почвы летом;
- хорошая проницаемость почвы;
- должно быть много солнечного света.
Что не переживет пампасная трава:
- понижения грунта;
- возвышения грунта – холмы, склоны.
Очень хорошо трава смотрится у садового пруда.
Пампасная трава: посадка
Самое благополучное время для посадки пампасной травы - весна, как и для других чувствительных растений. при посадки травы весной, у нее есть достаточно времени, чтобы пустить корни. Поэтому при посадке весной увеличиваются шансы на выживание зимой.
Если же вы купили саженцы осенью, то лучше хранить их до весны при низкой температуре и умеренно поливать. Такую траву можно самостоятельно вырастить, купив семена.
Пампасная трава – посадка семенами
Купив семена травы, вы только на 2 год сможете узнать какой будет ее пол, рост и когда произойдет цветение. Если конечно трава переживет зиму.
Если же вы собрались сажать пампасную траву семенами, то самое благоприятное время - конец зимы( февраль, март). Недели через 2 трава прорастет, при условии что температура будет около 20 градусов.
Если хотите, чтоб трава выросла быстрее, то выбирайте селекционные сорта, они цветут в тот же год.
Какой бы сорт вы бы не выбрали, нет 100% гарантии что они выживут.
Как ухаживать за пампасной травой вы узнаете в следующей публикации.