Найти тему
Дачные хлопоты

Очень вкусный, нежный, рассыпчатый песочный пирог

Для приготовления потребуются ингредиенты.

Тесто:

  • 400 г - просеянной муки;
  • 1 ч.л. - соды;
  • молотая корица или ванилин;
  • 200 г - замороженного сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 60 г. -сахара;
  • 1 ст. л - холодного молока;
  • щепотка соли.

Начинка:

Любой джем, варенье, которое любите.
Я использовала яблоки с брусникой - обожаю эту начинку.

Приготовление:

  • В ёмкость насыпаем муку, соду, корицу, перемешиваем.
  • Затем туда же трём на крупной тёрке сливочное масло.
  • Перетираем руками масло и муку в крошку, делаем все быстро.
  • Вбиваем яйца, добавляем сахар, молоко и щепотку соли, размешиваем.
  • Замешиваем руками довольно крутое тесто, скатываем его в шар, кладём в целлофановый пакет и оставляем на столе на 20-30 минут.
  • Достаём из пакета, отрезаем небольшой кусочек, он пригодится для украшения.
  • Основную часть теста раскатываем в круг, формируем пирог, в центр кладём джем, из оставшейся части теста нарезаем полоски и делаем из них сверху переплёт.
  • Смазываем поверхность яично-молочной смесью.
  • Подготовленный пирог ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут.

Пирог подаём с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются