Для приготовления потребуются ингредиенты.
Тесто:
- 400 г - просеянной муки;
- 1 ч.л. - соды;
- молотая корица или ванилин;
- 200 г - замороженного сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 60 г. -сахара;
- 1 ст. л - холодного молока;
- щепотка соли.
Начинка:
Любой джем, варенье, которое любите.
Я использовала яблоки с брусникой - обожаю эту начинку.
Приготовление:
- В ёмкость насыпаем муку, соду, корицу, перемешиваем.
- Затем туда же трём на крупной тёрке сливочное масло.
- Перетираем руками масло и муку в крошку, делаем все быстро.
- Вбиваем яйца, добавляем сахар, молоко и щепотку соли, размешиваем.
- Замешиваем руками довольно крутое тесто, скатываем его в шар, кладём в целлофановый пакет и оставляем на столе на 20-30 минут.
- Достаём из пакета, отрезаем небольшой кусочек, он пригодится для украшения.
- Основную часть теста раскатываем в круг, формируем пирог, в центр кладём джем, из оставшейся части теста нарезаем полоски и делаем из них сверху переплёт.
- Смазываем поверхность яично-молочной смесью.
- Подготовленный пирог ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут.
Пирог подаём с чаем или молоком.
Приятного аппетита!