- 06.04.2021 год. Вторник, а по ощущениям суббота. Погода великолепная была, солнышко, тепло, только ветер сильный, приходилось кепку постоянно придерживать, а то у меня она уже летала, возомнила себя дельтапланом. Спасибо мимо проходящим пешеходам, всегда помогают поймать летунью.
С утра...нашего утра, а у нас оно позднее, потому что ночью я в интернете работаю, а Светлана отдыхает, у неё дневная смена, дежурная по кухне, а вечером и ночью фильмы и сериалы смотрит, поехали мы на рынок, немного закупиться или как говорят местные "скупляться".
Рынок сегодня был маленький, но мы купили что нам надо, даже умудрились кости нашим "хвостам" купить и Дымке корм.
Собаки были довольны, а Дымка бегала по дома со скоростью ветра, давно так не носилась, даже собаки шарахаются.
Сейчас вот сижу, пишу продолжение про наши урожайные заготовки, под музыку регги.
Итак, продолжу:
Пока ещё не всё нами съедено, поэтому покажу в первую очередь, это все, что осталось от нескольких банок кабачковой игры.
Чего ж её не съесть, если она такая вкусная. Хотя вру, это я так просто культурно всё выложил в креманку (или как там она называется правильно) Хотел начатую последнюю банку сфотографировать, но заметила супруга Светлана и потребовала все сделать красиво, а-то начатая банка смотрится несколько позорно.
Но сразу замечу, этим же вечером я-то, что на фото, намазал на хлеб и слопал, ну кроме конечно посуды.
Но давайте к делу ближе. Итак:
Кабачковая икра.
Сами кабачки мы сажаем много, самых разных сортов.
Такие вот.
Такие.
И даже такие, зовущие патиссонами.
Ну а кабачковую игру мы готовили из классических кабачков.
Их всегда было много, мы кушали, куры кушали, консервацию на зиму делали. Без витамин никуда.
Рецепт.
Ингредиенты.
На 1 кг кабачковой икры брали:
800 гр. кабачков с нашего участка
1 морковь, оттуда же
1 луковица, ну конечно наша
2,5 столовой ложки пасты томата, увы, пока еще не готовили, но какие наши годы.
0,5 чайной ложки сахарного песка.
Перец черный, молотый.
Соль по вкусу
Масло растительное (для обжарки)
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.
Обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку.
Морковь и лук обжариваем и тоже пропускаем через мясорубку.
Всю массу тушим помешивая 40 минут.
Затем раскладываем по стерилизованным банкам, укутываем и даем остыть.
Употреблять строго столько, сколько хочется, потому что очень вкусно.
Следующим у нас будет.... и снова кабачки, вернее Закуска из кабачков под названием ", "Анкл Бенс", если кто помнит лихие 90-е, то должен и помнить знаменитую рекламу с неграми, дядюшка Анкл Бенс.
Закуска из кабачков "Анкл Бенс"
На 2 килограмма кабачков.
Ингредиенты.
Кабачки - 2кг. с нашего участка
Болгарский перец - 600 гр. тоже наш, родной.
Лук репчатый - 200 гр. - наш конечно.
Помидоры - 1 кг. с нашего участка.
Томатная паста - 200 гр. - пока покупная.
Вода - 1 литр. - из под крана, через тройной фильтр обратного Осмоса.
Сахар - 200 гр. - из магазина.
Соль - 20 гр. - из магазина
Растительное масло - 200 мл. - пробовали подсолнухи вырастить, увы, так что из магазина.
Уксус 9% - 100 мл. - из магазина.
Способ приготовления:
Кабачки тщательно моем, затем нарезаем кусочками.
Из болгарского перца удаляем все семена и прочие внутренности, промываем под проточной водой, затем нарезаем полосками.
Лук репчатый чистим, нарезаем соломкой.
Помидоры помыв, нарезаем дольками.
Томатную пасту выливаем в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем выкладываем в кастрюлю все обработанные овощи, засыпаем соль и сахар, выливаем растительное масло.
Варим 20 минут с момента кипения, после чего заливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам, закатываем и закручиваем.
Переворачиваем банки вверх ногами, закутываем в теплое полотно, оставляем на 24 часа, остывать.
Используем по назначению.
На сегодня это пока всё, завтра будет продолжение...
Все фото авторские.
- Всем удачи и до новых встреч!