Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Салат «Весенний» из редиса – простая овощная закуска к мясным блюдам

Оглавление

Салат из свежего редиса и зелени станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. Закуска получается нежной, диетической, очень вкусной и легкой. Готовится блюдо очень быстро – понадобится всего пять минут! Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в закуску из редиса измельченные вареные яйца.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,42 г Жиры 2,16 г Углеводы 3,56 г
  • Калорийность 38 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 5-6 минут
  • Активное время приготовления 4-5 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (300 г)

  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Редис — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сметана — 1,5 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва необходимо промыть и зачистить редис. Нарезать овощ полукольцами.

Шаг 2

-3

Нарезать мелко укроп и всыпать в глубокий салатник.

Шаг 3

-4

Добавить измельченный зеленый лук.

Шаг 4

-5

Всыпать соль, добавить сметану или растительное масло.

Шаг 5

-6

Довести овощную закуску до вкуса и дать салату настояться несколько минут.

Шаг 6

-7

Такая холодная закуска станет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины

Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых