Салат из свежего редиса и зелени станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам и гарнирам. Закуска получается нежной, диетической, очень вкусной и легкой. Готовится блюдо очень быстро – понадобится всего пять минут! Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в закуску из редиса измельченные вареные яйца.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,42 г Жиры 2,16 г Углеводы 3,56 г
- Калорийность 38 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 5-6 минут
- Активное время приготовления 4-5 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (300 г)
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Редис — 250 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Сметана — 1,5 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва необходимо промыть и зачистить редис. Нарезать овощ полукольцами.
Шаг 2
Нарезать мелко укроп и всыпать в глубокий салатник.
Шаг 3
Добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 4
Всыпать соль, добавить сметану или растительное масло.
Шаг 5
Довести овощную закуску до вкуса и дать салату настояться несколько минут.
Шаг 6
Такая холодная закуска станет отличным дополнением к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта
Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых