Здравствуйте, дорогие друзья! Рад вас видеть в своём блоге, посвящённому даче и огороду.
Любой продукт, выращенный своими руками, всегда будет иметь преимущество перед магазинными аналогами. Я, лишний раз, предпочту скушать маленькие сладкие яблочки со своего дерева, нежели, чем покупать крупные магазинные плоды и довольствоваться вкусом пластмассы.
Такая же логика и редисом. Это растение неприхотливое и практически всегда будет иметь 100% восход семян, если за ним правильно ухаживать. Редиску я всегда начинаю выращивать дома. Причём совсем неважно: зима за окном или тёплые весенние деньки.
Делаю я так. На рынке покупаю большие локти из под яиц, размером 8 на 8. Такой вариант кассет гораздо удобен, нежели, чем магазинные, где помещаются 8-9 яиц.
Поверхность лотка я обрабатываю дезинфицирующими средствами и кладу субстрат для растений, насыпаю грунт. После того, как почва готова, приступаю к подготовке семян.
Логика выращивания в лотках из под яиц следующая - в каждую ячейку лучше всего садить одно крупное семечко, вместо нескольких. Ведь когда редис начнёт восходить, такая плотная посадка может повредить его корни. Поэтому берём большие семена и садим в каждую ячейку.
Далее нам необходимо обеспечить качественный уход за растением, ведь уже через пару недель мы хотим насладиться свежим салатом с редисом. Поливать растения необходимо каждый день понемногу. Также не забывайте про солнечный свет. Если за окном зима, то ставьте редис под фитолампы. Такие устройства обеспечат качественный свет и не сожгут листья рассады, в отличии от ламп накаливания.
Такой способ подойдёт для выращивания редиса не только весной, но и в холодные времена года. У моей супруги день рождения в январе и мы каждый год готовим в этот день салат из свежего редиса.
А как вы выращиваете редис? Делитесь своими способами в комментариях. Дорогие друзья, если вам понравилась статья, то ставьте лайк! На моём канале есть групповой чат, где мы можем обсудить любые вопросы про дачу и сад.