Барами на связи ресторанные критики – я, Саша, моя соседка Катя и собака Виски. Но сегодня бразды рассказа я передам Кате и далее повествование будет от ее лица.
Не могу похвастаться тем, что, когда я была ребенком, у меня были теплые отношения в семье. Единственным живым существом, которое меня безоговорочно принимало и выслушивало – был мой боксер, который прожил с нами с моих 7 до 17. Иногда мне кажется, что это именно он научил меня любить.
Причем здесь dog -friendly бары – спросите вы и будете совершенно правы. Не при чем вроде. Но с тех 17 до моих 32 у меня так и не было своей собаки. И жила я тогда, в детстве, в закрытом военном городке в Подмосковье, а не в мегаполисе.
Вот теперь представьте – мое трепетное отношение к виду собачьих – как их по-умному то, псовые? Помноженное на «А давай с Виски сходим куда-нибудь!?».
А вообще-то все было не так. Ну кто ж так рассказывает. Мы просто гуляли втроем – я, Саша и Виски на Воробьевых. Как добирались через весь город от Речного вокзала – отдельный квест и целый роман впечатлений. Но я все же попытаюсь вернуться к рассказу про бар.
Ну так вот – гуляли мы на Воробьевых
и собирались там взять уличной еды, но не свезло там – жуткие очереди, ничего вегетарианского Сашке. А мне очень давно хотелось в Eggsellent – про этих ребят будет отдельно – и надеюсь, с рассказом очевидцев. Теперь у них есть свой домик на Маяковской, а тогда их завтраки подавали в баре на Китай-Городе – с 10 до 16. А времени было уже около 17. Но я помню, что они были лояльны к собакам.
И тут мне закрадывается в голову шальная мысль: «Сашка, а че, а может раз там Eggsellent , так и с собакой туда можно». Александра Алексевна смотрит на меня как на слегка поехавшую и отвечает: «Да это ж бар».
Мы не проверили даже ни dog -friendly карту, ничего. Просто поехали на авось – ну не пустят и ладно. Хоть найдем в центре Москвы на вынос чего-нибудь.
Подходим к маленькому уютному Bambulle (Солянка, ½)
– я была там до этого один раз – но с вином, за барной стойкой и без собаки.
Тепло – золотая осень, на улице 2 мини-столика, оба заняты, маленькие пёсели трутся об ноги хозяев. А у нас-то кхм ну не чихуахуа. Виски, это я исключительно от любви – не смотри с такой укоризной – хорошей собаки должно быть много, я считаю!
И пока Саша держит Виски на почтительном расстоянии, я, важно натягивая маску и пряча за ней офигевание от собственной дерзости захожу В БАР и спрашиваю – прям представляете у живых людей – у официантов. Робко так:
«А мы тут это…с собакой в общем. А на улице столиков нет больше, да? Имеет смысл подождать?»
Официант смотрит на меня виновато и отвечает: «О мне так жаль. Вы хотели сесть на улице, а столиков нет. Может, вы пока подождете внутри? Смотрите, у барной стойки есть столик и на -1 этаже.»
Я, всячески делая вид, что так и надо, оценивающе поднимаю одну бровь и говорю: «Ну ладно, вот этот сойдет», обмирая внутри от восторга и ужаса. Киваю Сашке – заходите, мол. И мы садимся за столик у прохода, и каждый официант и гость отвешивает комплимент. Ну не нам, ясное дело, Виски.
Ах какая умная собака, какая красивая, а можно погладить? Виски косится вопросительно – вы как поняли, что я умная-то, я ж молчу. Неистово хвалят нашу розовую косынку, повязанную на шее.
Я пью вино и продолжаю офигевать. Здесь моя более рациональная и руководительская вторая половина Александра Алексевна добавит фактологии про меню и блюда – я больше в лирику.
Но было вкусно, диапазон цен – в меню на фото. Меню как в любом приличном баре очень небольшое, но все блюда добротные. Мы ели очень вкусные устрицы и запивали их вином. Еще я ела трюфельный бургер, а Сашка тартар из лосося. Порции не большие, все-таки это бар.
Виски налили воды – вообще в баре могли бы и не воды. Но если она и обиделась, то бровью не повела, только всей мордой.
Десерты покорили на убой. Ради них не то, что ехать на Китай-Город стоит, а вообще пережить любую тоскливую пору. Особенно рекомендуем теплый бисквит, пальчики оближешь. А и кстати, там было помимо Виски еще несколько собак, мы особенно умилялись важности французского бульдожки.
Потом мы еще были в этом баре после 20 часов в пятницу - все было не менее сладко, но очень люто шумно – с собакой пустили с радостью, и все официанты ее тискали, но вытерпеть могла такое только Виски с ее многолетним стажем работы с оравами школьников. Пёсель почувствительней скорее бы страдал. Итого – если соберетесь туда с собакой, то комфортнее днем.
Бонус: на обратном пути прошлись втроем по воздушному мосту в Зарядье. Можно ли туда с собаками? Нет, нельзя. Как мы это сделали? Да просто попробовали…Просто попробовали и у нас получилось.
Очень радостно наблюдать, как медленно меняется общество, и как во многие места пускают даже не с чихуахуа. А если вам интересно, то ставьте реакции, ведь у нас еще есть места куда у нас получилось попасть :)
Текст подготовила, Александра Бондарева
Спасибо, что дочитали до конца. Хорошего Вам дня!
P.S: Пожалуйста, направьте Ваш палец в нужном направлении 👍👎