Сегодня пойдёт разговор о стерильной утке МУЛАРД. Как быстро они растут, чем питаются и конечно же с чем её едят.
⠀
Этот вид появился недавно и становится буквально находкой для фермеров и домашних хозяйств. Мулард появляется в следствии скрещивания селезня мускусной утки с домашней уткой пород пекинская белая, орпингтон, руанская и белая алье. Эти утки никогда не дадут вам потомство, они стерильны!
⠀
Главными и неоспоримыми плюсами этого гибрида является скорость наращивания массы и качество мяса. Через 2 месяца у вас уже будет утка в чистом виде порядка 2-2,5 кг.
⠀
Так же могу отметить их неприхотливость и очень хорошую жизнеспособность. До примерно 1,5 месяцев я их содержала в клетках, как потеплело отправила в выгул.
⠀
Они тихие, спокойные, милые, красивые и чистоплотные. Не ручные, пугливые.
⠀
Как писала выше, мясо у них отличного качества, нежное и мало жира. За час тушится и просто тает во рту. А с чем уж тушить и какие вкусные котлеты ммммм...не перелать. Печень этой утки особенно ценится и именно из неё шеф-повары готовят знаменитое Фуа-гра. Я же наслаждалась просто фантастически нежным паштетом.
⠀
Из минусов могу отметить только то, что они вам будут устраивать болото из любой ёмкости для воды. Утки ж всё таки, хотя наблюдать за этим очень забавно.
⠀
Поесть они любят пшеницу, молотую кукурузу, много много травы и конечно комбикорм. К/к для бройллеров в соответствии с возрастом, ведь мы растим на мясо уточку. Обожают подстилку из сена.
⠀
Это коротко о содержании уток Мулард. Берите их и вы не пожалеете. Ведь можно к Новому году себе подготовить отменный праздничный ужин из утки по-пекински или с яблоками.
Утка Мулард
1 минута
16 прочтений
6 апреля 2021