Продолжаем тему школы. Так как же все таки донести ребёнку, что ему нужно учиться, и как вообще правильно учиться?
Когда я открыла свою школу, до этого я уже работала с детьми. У меня прекрасно у самой это получалось, но, когда я запустила классы, я увидела, что учителя не могут также легко и быстро находить подход к ребёнку и раскрывать их потенциал. И я стала задумываться, а что же я делаю такого особенного, почему у меня все хорошо получается, а у других нет. И вот, что я увидела.
Когда я занимаюсь с детьми, я не заставляю их как-то сидеть и меня слушать. Если они в эту секунду хотят рисовать, лепить, лежать на полу, я даю им это сделать!
Дело в том, что когда ребёнок начинает что-то изучать, у него действительно могут быть какие-то физические проявления, тяжело понять и вообще сложно бывает что-то разобрать. И поэтому они могут делать это в очень странных позах. У нас некоторые дети даже залезают на подоконник или ложатся на пол, чтобы сделать какое-то упражнение. И мы даём им это сделать.
И со временем, когда ребёнок научится делать это действие хорошо, он просто садится за парту и начинает за партой делать тоже самое. То есть он проходит определённые этапы усвоения темы в разных позах. А многие родители, когда дети начинают вот так себя вести, корячиться, начинают: «Сядь нормально. Успокойся. Да что с тобой не так!» – начинают наоборот за это ругать. И это ни в коем случае нельзя делать.
Поэтому, если у вас какая-то подобная ситуация, не расстраивайтесь, с вашим ребёнком все в порядке!
А у вашего ребёнка бывает такое же поведение во время учебы или когда он делает уроки?