Добрый день!
На самом деле никаких секретов нет! Есть основные правила, придерживаясь которых, у вас всегда получится красивый и пышный бисквит.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
- Подготавливайте форму для выпечки заранее, так как бисквитное тесто быстро оседает, и его следует выпекать сразу же после приготовления.
- Посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими при взбивании белков или яичной массы.
- Белки или яйца необходимо хорошо взбивать с сахаром. От этого зависит насколько высоко поднимется в духовке бисквит.
- Добавляйте в бисквитное тесто ванилин или ванильный сахар. Это обогатит вкус и аромат готового бисквита.
- Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, замените часть муки в рецепте какао-порошком.
- Муку, крахмал, какао-порошок обязательно просеивайте через сито.
- Добавляйте смесь сухих компонентов (муку, крахмал, какао-порошок) в тесто в 2 приёма.
- Не перемешивайте долго тесто, когда добавляете сухие компоненты, чтобы оно не осело.
- Стенки формы для выпечки не нужно смазывать маслом.
- Выпекайте бисквит сразу же после приготовления теста в заранее разогретой духовке.
- Первые 15 – 20 минут не открывайте духовку, чтобы бисквитное тесто не осело от разности температур.
- После выпечки дайте бисквиту остыть до тёплого состояния. Извлеките его из формы для выпечки. Затем остудите бисквит до комнатной температуры на решётке.
- Заверните бисквит в пищевую плёнку и дайте ему «созреть» 6 – 8 часов. В результате бисквит полностью раскроет свой аромат и вкус. Он станет плотнее. Его легко будет разрезать на части, не повредив.
Более подробная информация здесь: https://hot-chocolate.ru/reviews/sekrety-idealnogo-biskvita/ .