Найти в Дзене
Нина Штемпель

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО КЛАССИЧЕСКОГО БИСКВИТА

Добрый день!

На самом деле никаких секретов нет! Есть основные правила, придерживаясь которых, у вас всегда получится красивый и пышный бисквит.

Классический бисквит.
Классический бисквит.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

  • Подготавливайте форму для выпечки заранее, так как бисквитное тесто быстро оседает, и его следует выпекать сразу же после приготовления.
  • Посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими при взбивании белков или яичной массы.
  • Белки или яйца необходимо хорошо взбивать с сахаром. От этого зависит насколько высоко поднимется в духовке бисквит.
  • Добавляйте в бисквитное тесто ванилин или ванильный сахар. Это обогатит вкус и аромат готового бисквита.
  • Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, замените часть муки в рецепте какао-порошком.
  • Муку, крахмал, какао-порошок обязательно просеивайте через сито.
  • Добавляйте смесь сухих компонентов (муку, крахмал, какао-порошок) в тесто в 2 приёма.
  • Не перемешивайте долго тесто, когда добавляете сухие компоненты, чтобы оно не осело.
  • Стенки формы для выпечки не нужно смазывать маслом.
  • Выпекайте бисквит сразу же после приготовления теста в заранее разогретой духовке.
  • Первые 15 – 20 минут не открывайте духовку, чтобы бисквитное тесто не осело от разности температур.
  • После выпечки дайте бисквиту остыть до тёплого состояния. Извлеките его из формы для выпечки. Затем остудите бисквит до комнатной температуры на решётке.
  • Заверните бисквит в пищевую плёнку и дайте ему «созреть» 6 – 8 часов. В результате бисквит полностью раскроет свой аромат и вкус. Он станет плотнее. Его легко будет разрезать на части, не повредив.

Более подробная информация здесь: https://hot-chocolate.ru/reviews/sekrety-idealnogo-biskvita/ .

-2