Блюда из курицы – один из самых любимых россиянами. И дело не только в относительно низкой цене такого мяса, но и в его чрезвычайной полезности. Диетологи советуют регулярно есть куриное мясо и детям, и взрослым, имеющим проблемы с ЖКТ.
А уж если приготовить курицу с овощами, то пользы от такого блюда будет вдвойне больше.
Попробуйте сами. Приготовьте, например, курицу в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Курица - 600 гр
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Томатная паста - 2 ст. л (или 3-4 помидора)
- Бульон куриный - 250 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л
Способ приготовления:
- Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки (примерно со спичечный коробок).
- В глубокой сковороде или казанке подогрейте растительное масло и кладите туда мясо. Обжаривайте его, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока не появится румяная корочка.
- Добавьте в сковороду или казанок тертую морковь и мелко порезанный лук. Еще раз все перемешайте.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте в блюдо томатную пасту (или мелко порезанные свежие помидоры).
- Через еще 10-15 минут вылейте в сковороду бульон. Посолите и поперчите его. Убавьте огонь и накройте крышкой.
- Оставьте мясо тушиться на 25-30 минут.
- За пять минут до готовности добавьте в блюдо измельченные дольки чеснока.
Подавать курицу можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром (рис, гречка и прочие крупы).
Приятного аппетита!