Найти тему
Кубанские новости

Быстро, вкусно, полезно: курица в томатном соусе

Куриное мясо считается диетическим
Куриное мясо считается диетическим

Блюда из курицы – один из самых любимых россиянами. И дело не только в относительно низкой цене такого мяса, но и в его чрезвычайной полезности. Диетологи советуют регулярно есть куриное мясо и детям, и взрослым, имеющим проблемы с ЖКТ.

А уж если приготовить курицу с овощами, то пользы от такого блюда будет вдвойне больше.

Попробуйте сами. Приготовьте, например, курицу в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Курица - 600 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Томатная паста - 2 ст. л (или 3-4 помидора)
  • Бульон куриный - 250 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л

Способ приготовления:

  • Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки (примерно со спичечный коробок).
  • В глубокой сковороде или казанке подогрейте растительное масло и кладите туда мясо. Обжаривайте его, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока не появится румяная корочка.
  • Добавьте в сковороду или казанок тертую морковь и мелко порезанный лук. Еще раз все перемешайте.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте в блюдо томатную пасту (или мелко порезанные свежие помидоры).
  • Через еще 10-15 минут вылейте в сковороду бульон. Посолите и поперчите его. Убавьте огонь и накройте крышкой.
  • Оставьте мясо тушиться на 25-30 минут.
  • За пять минут до готовности добавьте в блюдо измельченные дольки чеснока.

Подавать курицу можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром (рис, гречка и прочие крупы).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются