Настали тёплые дни, и народ потянулся на дачи, на природу. Сегодня я вам расскажу, чем нужно руководствоваться при выборе мяса для шашлыка. Самый популярный шашлык, из свинины и курицы.
Начнём со свинины.
Для шашлыка из свинины, лучше выбирать рёбра или шею. Шашлык из этих частей, получается более сочным, благодаря сочетанию жира и мяса. Свиная шея, самое мягкое мясо. Самая не подходящей частью, является свиной окорок. Шашлык из него, получается сухим. На куске мяса, недолжно быть идеальных срезов. Это значит мясо было заморожено. Другой признак того что мясо было заморожено, это жидкость. Оно должно быть сухим. Цвет мяса, должен быть розовый. Если оно темнеет, значит уже старое. После нажатия, выемка на мясе должна вернуться в первоначальное положение. Жир должен иметь белый цвет. Один из главных критериев выбора, это запах.
Куриное мясо.
Шашлык из куриной грудки, подойдёт даже спортсменам и людям, которые на здоровом питании. Но он будет слегка суховат. Достаточно вкусным, шашлык получается из куриных бёдер. Любой шашлык получается вкусным на мясе с косточкой. Слишком гладка курица, признак того, что мясо подвергалось искусственной обработке. Так же как и со свининой, нужно нажать на мясо, и оно должно восстанавливать прежнюю форму. Мясо должно быть яркое. Не и мело посторонних запахов. Не должно быть кровяных подтёков на кости.
Приятного аппетита и будьте здоровы.