ВАРЕНИКИ С ГРЕЧКОЙ И ТВОРОГОМ
Они популярны в Люблинском регионе Польши. Вареники с гречкой и творогом - интересная альтернатива классическим русским пельменям .
Тесто:
- 500 г пшеничной муки
- примерно 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
Наполнение:
- 1 стакан гречки
- 200 г полужирного или жирного творога
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка топленого масла или другого жира
- соль перец
Переходим к приготовлению:
Начинка: Гречку промыть в ситечке под проточной водой. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды и посолить это. Крупу залить кипятком, добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, около 15 минут, пока крупа полностью не впитает воду и не станет мягкой. Дать остыть. Используя столовую ложку топленого масла или другого жира, обжарьте мелко нарезанный лук на большом газе, пока он не станет коричневым.
Смешайте приготовленную крупу с творогом и обжаренным луком. Тщательно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Наконец, добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс. Начинка должна иметь ярко выраженный аромат. Если начинка слишком сухая, добавьте немного жира.
Тесто для пельменей: насыпьте муку на кондитерскую доску, добавьте масло, соль и достаточно горячей воды, чтобы замесить эластичное тесто. Месить до тех пор, пока не станет легко сниматься. Разделить тесто на три части. Каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Из стакана вырежьте круги и поместите их на посыпанную мукой доску. Наполните кружки примерно 1 чайной ложкой начинки и тщательно склейте их, затем сделайте оборки.
Поставьте на газ большую кастрюлю с подсоленной водой. Перемешайте вареники порциями, не уменьшая пламени. Варить 3 минуты. Взять приготовленные пельмени и разложить по тарелкам. Подавать пельмени с гречкой и творогом с жареным луком (возможно с беконом) или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!