Найти тему
Академия вкуса

Суп"Затируха" с курицей. Затируха - старинный крестьянский суп.

Оглавление

Всем привет👋 Так уж и быть поделюсь с вами прекрасным супчиком. Этому рецепту меня научила моя бабушка. Получается очень вкусно и сытно! ☺✨

Нам понадобится:

  • Куриная грудка - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 6 ст.ложек
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лаврушка
  • Соль - 0,5 ст.ложки
  • Перец чёрный - ⅓ ч.ложки
  • Масло растительное
  • Лук зелёный для подачи

Приготовление:

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой. Посолите, и варите бульон на слабом огне 40 минут.
В миску разбейте одно яйцо и взбейте его венчиком.
-2
Хорошо вымойте руки, окуните их в яйцо, затем в муку.
-3
Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Так проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
-4
Лук нарежте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
-5
Разогрейте сковородку с маслом. Обжарте овощи на среднем огне до готовности.
-6
Картофель нарежте небольшими кубиками
-7
Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель и лаврушку.
-8
Мясо отделите от костей. И кусочками положите в бульон. Поставить кострюлю на слабый огонь и варить 20 минут.
-9
Теперь выложите в суп зажарку.
-10
Затирку просейте через сито и закиньте в суп.
-11
Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп.
-12
Варите суп ещё 10 минут. Добавьте перец. При подаче можно добавить зелёный лук.
-13

Суп готов! Приятного аппетита, мои дорогие! ☺✨

Не забывайте про лайки, коментарии. Подписывайтесь сдесь будет интересно ☺✨

Еда
6,93 млн интересуются