Всем привет👋 Так уж и быть поделюсь с вами прекрасным супчиком. Этому рецепту меня научила моя бабушка. Получается очень вкусно и сытно! ☺✨
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 6 ст.ложек
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лаврушка
- Соль - 0,5 ст.ложки
- Перец чёрный - ⅓ ч.ложки
- Масло растительное
- Лук зелёный для подачи
Приготовление:
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой. Посолите, и варите бульон на слабом огне 40 минут.
В миску разбейте одно яйцо и взбейте его венчиком.
Хорошо вымойте руки, окуните их в яйцо, затем в муку.
Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Так проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
Лук нарежте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте сковородку с маслом. Обжарте овощи на среднем огне до готовности.
Картофель нарежте небольшими кубиками
Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель и лаврушку.
Мясо отделите от костей. И кусочками положите в бульон. Поставить кострюлю на слабый огонь и варить 20 минут.
Теперь выложите в суп зажарку.
Затирку просейте через сито и закиньте в суп.
Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп.
Варите суп ещё 10 минут. Добавьте перец. При подаче можно добавить зелёный лук.
Суп готов! Приятного аппетита, мои дорогие! ☺✨
Не забывайте про лайки, коментарии. Подписывайтесь сдесь будет интересно ☺✨