Напрасно некоторые полагают, что супы – это еда только «для своих». Некоторые первые блюда не стыдно предложить и дорогим гостям. Они сумеют удивить своим вкусом.
Советуем попробовать приготовить луковый суп. Его любят во Франции, и вполне может оказаться, что полюбите и вы.
Ингредиенты:
- лук – 8-10 шт
- чеснок - 4-5 зубчика
- говяжий бульон (можно заменить любым другим) - 1,5 л
- сливочное масло - 40 гр.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- твердый сыр – 150 гр.
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Порежьте луковицы как вам нравится – полукольцами, кружками или кубиками. Главное – не форма, а вкус конечного продукта.
Растопите в кастрюле с толстым дном сначала сливочное масло, затем добавьте туда же оливковое. После того, как они смешаются, кладите туда лук. Огонь лучше слегка убавить, чтобы лук не горел, а тушился. Его следует постоянно помешивать.
Как только лук начнет темнеть, еще убавьте огонь и продолжайте его тушить еще 35-40 минут.
За 10 минут до истечения этого времени, вылейте в кастрюлю заранее сваренный теплый бульон. Добавьте туда же измельченный чеснок. Перемешайте все и накройте крышкой. Пусть еще потомится минут 10.
Подавайте на стол в красивых тарелках, присыпав обильно тертым сыром. Можно также украсить блюдо листиками свежей зелени.
Приятного аппетита!