Найти тему
Кубанские новости

Французский луковый суп

В мире существует множество видов супов, и у каждого есть свои поклонники
В мире существует множество видов супов, и у каждого есть свои поклонники

Напрасно некоторые полагают, что супы – это еда только «для своих». Некоторые первые блюда не стыдно предложить и дорогим гостям. Они сумеют удивить своим вкусом.

Советуем попробовать приготовить луковый суп. Его любят во Франции, и вполне может оказаться, что полюбите и вы.

Ингредиенты:

  • лук – 8-10 шт
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • говяжий бульон (можно заменить любым другим) - 1,5 л
  • сливочное масло - 40 гр.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте луковицы как вам нравится – полукольцами, кружками или кубиками. Главное – не форма, а вкус конечного продукта.

Растопите в кастрюле с толстым дном сначала сливочное масло, затем добавьте туда же оливковое. После того, как они смешаются, кладите туда лук. Огонь лучше слегка убавить, чтобы лук не горел, а тушился. Его следует постоянно помешивать.

Как только лук начнет темнеть, еще убавьте огонь и продолжайте его тушить еще 35-40 минут.

За 10 минут до истечения этого времени, вылейте в кастрюлю заранее сваренный теплый бульон. Добавьте туда же измельченный чеснок. Перемешайте все и накройте крышкой. Пусть еще потомится минут 10.

Подавайте на стол в красивых тарелках, присыпав обильно тертым сыром. Можно также украсить блюдо листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!