Привет всем, меня зовут Катерина. Я многодетная мама, живу в деревне Тверской области.
Так как ребята наши растут без детского сада, они полностью вовлечены в быт семьи. И конечно они многое повторяют за нами.
Мы с Андреем страстные кулинары. И Танюша с Глебом ожидаемо увлеклись кулинарией. Глеб отыскал среди наших запасов вот такую поваренную книгу 1992 года издания и готовит по ней.
Пока осваивал салаты и блины, а вот на торт в первый раз замахнулся.
Вот рецепт, по которому он готовил торт "Мишка". Ничего вам не кажется странным?
Всё есть кроме времени и температуры выпечки. И толщина коржей тоже не указана. Если учесть, что это для детей написано, всё это конечно странно.
Готовил он по моему совету при температуре 170°С. Раскатывал тесто сам до толщины 5 мм. Запекать в духовке минут 15 до румянца.
Крем они с Танюшей вдвоём готовили.
Вот такой вышел торт. Глазурью они сверху не стали покрывать.
По вкусу как «Медовик» без мёда: плотные коржи и сметанный крем.
Неплохой торт, но я бы добавила ванили или цедры апельсина. По мне вкус бедноват. Ну и тратить почти литр сметаны на такие коржи жалко конечно.
Сыну опыт. Я ему не подсказывала про температуру и толщину коржей пока сам до этого места не дошёл и не озадачился. Молодец он.
Кто решит повторить рецепт – приятного аппетита!