Найти тему

Сын сам приготовил торт «Мишка» по детской поваренной книге. Что не так с рецептом из 90-х

Привет всем, меня зовут Катерина. Я многодетная мама, живу в деревне Тверской области.

Так как ребята наши растут без детского сада, они полностью вовлечены в быт семьи. И конечно они многое повторяют за нами.

Мы с Андреем страстные кулинары. И Танюша с Глебом ожидаемо увлеклись кулинарией. Глеб отыскал среди наших запасов вот такую поваренную книгу 1992 года издания и готовит по ней.

Пока осваивал салаты и блины, а вот на торт в первый раз замахнулся.

Вот рецепт, по которому он готовил торт "Мишка". Ничего вам не кажется странным?

-2

Всё есть кроме времени и температуры выпечки. И толщина коржей тоже не указана. Если учесть, что это для детей написано, всё это конечно странно.

Готовил он по моему совету при температуре 170°С. Раскатывал тесто сам до толщины 5 мм. Запекать в духовке минут 15 до румянца.

-3

Крем они с Танюшей вдвоём готовили.

-4

Вот такой вышел торт. Глазурью они сверху не стали покрывать.

-5

По вкусу как «Медовик» без мёда: плотные коржи и сметанный крем.

-6

Неплохой торт, но я бы добавила ванили или цедры апельсина. По мне вкус бедноват. Ну и тратить почти литр сметаны на такие коржи жалко конечно.

Сыну опыт. Я ему не подсказывала про температуру и толщину коржей пока сам до этого места не дошёл и не озадачился. Молодец он.

Кто решит повторить рецепт – приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются