Найти тему

Сушим мясо для себя и не только

На днях решила попробовать засушить куриные снеки к пенному и моим младшим друзьям сделать натуральные лакомства. Честно, увидела этот рецепт давненько на просторах интернета и теперь скажу, это ВЕЩЬЬЬ. Мои собаки теперь меня просто тритируют пока не получат кусочек.

Всё очень просто.

Мясо можно брать индейку филе или курицу тоже грудка(если ваши питомцы без аллергии на неё), говядина или свинина (её питомцам вовсе нельзя)

Берем индейку/курицу/говядину подмораживаем в морозилке, чтоб удобно нарезать слайсы. Слайсы режем шириной около 5мм. Просушиваем максимально каждый кусочек полотенцем, нам влага ни к чему. Укладываем на поддон сушилки не плотно, так лучше будет проходить процесс сушки и быстрей. Сушим 3 часа при 70 градусах, меняем поддоны между собой и снова на 3 часа сушить. Но для верности я ещё час посушила.


К пенному:
Нам с вами понадобится говядина/курица/индейка/свинина и ваши люимые специи. Нарезаем слайсы не более 5мм. Укладываем в миску, добавляем специи. У меня был соевый соус и тирияки. В следующий раз добавлю перец и соль. Маринуем часик. Далее обсушиваем каждый кусочек полотенцем, пытаясь максимально убрать влагу. Выкладываем на поддоны, так же не частим, для лучшей вентиляции. Сушим 3 часа также при 70 градусах, перемешиваем поддоны и ещё 3 часа. Для меня это было самое то, зубы не сломала и они мыли слегка мягкими. На вкус, прям к пивку.

Рекомендую точно и буду делать чаще своим лохматым и себе, хранить рекомендуют не долго и в бумажных пакетах. Ну это если вы вдруг не сразу всё съедите, как мы за 3 дня

А вы что кроме овощей и фруктов сушите?