На днях решила попробовать засушить куриные снеки к пенному и моим младшим друзьям сделать натуральные лакомства. Честно, увидела этот рецепт давненько на просторах интернета и теперь скажу, это ВЕЩЬЬЬ. Мои собаки теперь меня просто тритируют пока не получат кусочек.
⠀
Всё очень просто.
⠀
Мясо можно брать индейку филе или курицу тоже грудка(если ваши питомцы без аллергии на неё), говядина или свинина (её питомцам вовсе нельзя)
⠀
Берем индейку/курицу/говядину подмораживаем в морозилке, чтоб удобно нарезать слайсы. Слайсы режем шириной около 5мм. Просушиваем максимально каждый кусочек полотенцем, нам влага ни к чему. Укладываем на поддон сушилки не плотно, так лучше будет проходить процесс сушки и быстрей. Сушим 3 часа при 70 градусах, меняем поддоны между собой и снова на 3 часа сушить. Но для верности я ещё час посушила.
К пенному:
Нам с вами понадобится говядина/курица/индейка/свинина и ваши люимые специи. Нарезаем слайсы не более 5мм. Укладываем в миску, добавляем специи. У меня был соевый соус и тирияки. В следующий раз добавлю перец и соль. Маринуем часик. Далее обсушиваем каждый кусочек полотенцем, пытаясь максимально убрать влагу. Выкладываем на поддоны, так же не частим, для лучшей вентиляции. Сушим 3 часа также при 70 градусах, перемешиваем поддоны и ещё 3 часа. Для меня это было самое то, зубы не сломала и они мыли слегка мягкими. На вкус, прям к пивку.
⠀
Рекомендую точно и буду делать чаще своим лохматым и себе, хранить рекомендуют не долго и в бумажных пакетах. Ну это если вы вдруг не сразу всё съедите, как мы за 3 дня
А вы что кроме овощей и фруктов сушите?