Для любого салата из свежих овощей особенно важно качество входящих в него продуктов. Такие салаты не «задрапируешь» майонезом или копченостями и не спасешь красивой сервировкой. Поэтому подойдите к выбору продуктов со всей ответственностью!
Помидоры для этого салата должны быть по-настоящему сочными, мясистыми и свежими, так что я рекомендую его готовить тогда, когда их легко купить практически в любом магазине, то есть ориентировочно в период с мая по октябрь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-7 бакинских помидоров
- одна большая фиолетовая луковица
- несколько веточек тархуна
- три столовых ложки оливкового масла
- одна-две столовых ложки бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры дольками, лук полукольцами или перьями.
Оборвите листья тархуна со стебельков, добавьте их в салат.
Добавьте растительное масло и бальзамический уксус.
Посолите и поперчите по вкусу.
В готовый салат можно добавить зерна граната.
Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь витаминами!