Найти тему
Еда-да-да!

САЛАТ ИЗ БАКИНСКИХ ПОМИДОРОВ С ТАРХУНОМ И ФИОЛЕТОВЫМ ЛУКОМ

Для любого салата из свежих овощей особенно важно качество входящих в него продуктов. Такие салаты не «задрапируешь» майонезом или копченостями и не спасешь красивой сервировкой. Поэтому подойдите к выбору продуктов со всей ответственностью!

Помидоры для этого салата должны быть по-настоящему сочными, мясистыми и свежими, так что я рекомендую его готовить тогда, когда их легко купить практически в любом магазине, то есть ориентировочно в период с мая по октябрь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-7 бакинских помидоров
  • одна большая фиолетовая луковица
  • несколько веточек тархуна
  • три столовых ложки оливкового масла
  • одна-две столовых ложки бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками, лук полукольцами или перьями.

Оборвите листья тархуна со стебельков, добавьте их в салат.

Добавьте растительное масло и бальзамический уксус.

Посолите и поперчите по вкусу.

В готовый салат можно добавить зерна граната.

Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь витаминами!