Данная подборка рецептов подойдет как любителям градусных напитков, так и обычных лимонадов.) Также есть рецепты, которые подойдут для людей, держащих себя в форме или худеющих.
Оглавление
1. Грог с апельсинами
2. Ананасовый лимонад
3. Глинтвейн
4. Гранатово-мятный напиток
5. Яблочный пунш
6. Огуречный лимонад
7. Облепиховый чай
8. Тархун
№1. Грог с апельсинами
Ингредиенты:
- 100 мл коричневого рома
- 2 пакетика черного чая
- 2 апельсина
- 8 чайных ложек тростникового сахара
- 3 палочки корицы
- 8 звездочек аниса
1. В кувшин положить 2 чайных пакетика черного чая и залить 1200мл кипятка, настоять 3-5 мин.
2. Вынуть чайные пакетики и добавить ром.
3. Апельсины нарезать кружочками и поместить в кувшин, затем добавить сахар, палочки корицы, звездочки аниса. Подавать можно сразу!
№2. Ананасовый лимонад
Ингредиенты:
- 120г ананаса
- 1 стакан воды
- 2-5 ст. ложек коричневого сахара
- 1 пучок мяты
- 700 мл газированной воды
- 1 лимон
- 1 лайм
- лед
1. Ананас измельчите в блендере со стаканом воды, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, варить 1 минуту
2. Из лайма и лимона выжмите сок.
3. Остудите ананасовый сироп, перелейте в кувшин, добавьте сок лайма и лимона.
4. У мяты оторвите листочки и разорвите их руками, добавьте в кувшин.
5. Долейте газированную воду и добавьте кубики льда.
№3. Глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 250г свежей клюквы
- сок двух апельсинов
- 100г сахара
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздики
- 1л красного вина
- 100мл рома
1. Вымойте апельсин, нарежьте его ломтиками, удалив косточки. Вымойте ягоды, переберите и слегка растолките.
2. Фрукты, ягоды, сок, сахар, специи, вино, ром подогрейте, постоянно помешивая. Не кипятите! В закрытой кастрюле настаивайте 5-10мин. Процедите, разлейте по бокалам и подавайте, украсив ягодами и кружочками апельсина
Кто не любит красное вино, может использовать белое!
№4 Гранатово-мятный напиток
Ингредиенты:
- 2 граната
- 1 пучок мяты
- 2-5 ст.ложки коричневого сахара
- сок одного лимона
- 1 литр воды
- щепотка тмина
- лед
1. Очистите зерна граната и выложите их в чашу блендера. Туда же добавьте сахар, сок лимона, мяту и тмин
2. Измельчите все до однородности
3. Процедите через сито, чтобы не осталось косточек
4. Добавьте холодную воду и перемешайте, добавьте лед и украсьте листочками мяты
№5 Яблочный пунш
Ингредиенты:
- 1л яблочного сока
- 0,5 легкого красного вина
- 4 палочки корицы
- 3 звездочки аниса
- 5г коричневого сахара
- 10ст. ложек яблочного шнапса
- 375г кисловатых яблок
- 2 ст.ложки лимонного сока
1. Сок, вино, специи и сахар вскипятите и на 10 минут оставьте на выключенной плите в закрытой кастрюле. Можно приправить шнапсом.
2. Нарежьте яблоки ломтиками, сбрызните лимонным соком, положите в кувшин и залейте пуншем
Можно сделать безалкогольный вариант пунша. Вместо вина и яблочного шнапса используйте фруктовый чай!
№6 Огуречный лимонад
Ингредиенты:
- 400г огурцов
- 4 шт лимона
- 3-4 веточки мяты или базилика
- 4-7 ст. ложек коричневого сахара
- 2 стакана воды
- 1 литр газированной воды
- лед
1. В чашку блендера положите нарезанные небольшими кусочками огурцы и листья мяты или базилика
2. Добавьте свежевыжатый сок лимона и сахар по вкусу
3. Влейте 2 стакана воды и взбейте несколько минут до получения однородной массы
4. Процедите получившуюся смесь и перелейте в кувшин, отделив частички огурцов и трав
5. Добавьте в кувшин немного, а также несколько кружочков лимона и нарезанный тонкими кружочками половинку огурца
6. Разбавьте смесь газированной водой по вкусу, украсьте листиками мяты и базилика
№7 Облепиховый чай
Ингредиенты:
- 200г облепихи
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 палочка корицы
- бадьян
- 1л воды
- Мед или сахар по вкусу
1. В кастрюльке разомните облепиху, добавьте имбирь, сахар и перемешайте
2. Залейте водой и поставьте на огонь
3. Когда закипит, снимите с огня, положите специи и накройте крышкой
4. Настаивать не менее 7 мин
5. Перед подачей добавить мед по вкусу
№8 Тархун
Ингредиенты:
- 1л воды
- 80г сахара
- 1 пучок мяты
- 15-20 веточек эстрагона
- 1шт. лимона
- газированная вода по вкусу
- лед
1. В небольшую кастрюльку налить воду, положить сахар и мяту. Довести до кипения и варить помешивая 3 минуты. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще пару минут.
2. Веточки тархуна хорошо размять в ступке, чтобы он раскрыл свой аромат. Лимон разрезать на 2 половинки. Одну нарезать небольшими дольками, а из второй выжать сок.
3. На дно кувшина выложить веточки тархуна, порезанный лимон и сок лимона.
4. Вылить в кувшин приготовленный ранее сироп
5. Заполнить оставшееся место газированной водой
6. Добавить лед по желанию.
Во многих рецептах используется блендер, могу посоветовать небольшой, удобный блендер
http://smoozieblendfruitmsk.xcartpro.com/r1/?lnk=31069&s=5pytr8Dm