ловите рецепт Крем-Брюле!
Вам понадобятся:
🍦Сливки 33-35%-450мл.
🍦Желтки-120гр.
🍦Сахар-70гр.
🍦Ваниль
В сотейник заливаем сливки и ваниль, ставим на медленный огонь) в то время взбиваем сахар и желтки, горячие сливки медленно заливаем в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись) далее нужно массу процедить через сито,чтобы избавиться от комочков) в жаропрочные форму на 3/4 заливаем нашу массу, и убираем в раннее разогретую духовку 110гр.(верх-низ) на 40-60мин. до готовности, масса должна вздрагивать как твёрдое желе ) вытаскиваем и убираем в холод на пару часов ) чтобы крем стал плотнее ) далее присыпаем коричневый или белый сахар и поджигаем горелкой) ещё при выпекании, прям под формы в противень я добавила воды, чтобы консистенция десерта была более интересной)