Остались ещё те, кто не готовил синнабон по моему рецепту? 😍
Идеальный вариант скрасить уютный вечер 🤍
Ловите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для теста:
⠀
550 гр муки (может уйти больше)
10 гр дрожжей
2 яйца
250 мл молока
85 гр сливочного масла
135 гр сахара
5 гр соли
⠀
Для начинки:
⠀
100 гр тростникового сахара(можно обычного)
2 ст.л корицы
1-2ст.л. какао
Плитка тёртого Шоколада
60 гр сливочного масла комнатной температуры
⠀
Для крема:
⠀
200 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры ( можно обычный сахар)
80 гр сливочного масла
Немного лимонного сока
Ванилин по вкусу ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
В миске смешать муку, дрожжи и сахар. Оставить все на 10 минут.
⠀
Сделать в муке углубление, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко. Вымешивать тесто не более 10 минут.
⠀
Если тесто будет липнуть к рукам, добавляйте муку, но не перестарайтесь.
⠀
Далее необходимо взять другую чистую миску, смазать её маслом и оставить в ней тесто примерно на полтора часа.
⠀
Через 1,5 часа раскатать тесто в прямоугольник. Толщину теста выбирайте самостоятельно, в зависимости от вашего вкуса: чем тоньше будете раскатывать тесто, тем больше слоев и количество булочек у вас получится.
⠀
После того, как раскатали тесто, нужно смазать его сливочным маслом.
⠀
Смешать сахар с корицей и какао,равномерно посыпать этой смесью пласт теста, сверху посыпать шоколадом, оставив нетронутым один край.
⠀
Свернуть тесто в рулет, смазав водой нетронутый край. Нарезать булочки 3-4 см.
⠀
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить на неё булочки (не кладите их слишком близко друг к другу). Накрыть всю форму полотенцем и дать булочкам постоять 40 минут.
⠀
Далее выпекаем синнабоны в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.
⠀
Пока булочки запекаются, приготовим крем, смешав и взбив все необходимые ингредиенты миксером.
⠀
Как только булочки будут готовы, смазать их кремом. Растопить шоколад и полить 😍
Буду ждать ваших творений 😍
⠀
Всем отличного чаепития ☕ с наивкуснейшими синнабонами❤