Найти тему
Саня Самогон

Особенный рецепт аутентичной хреновухи

Хреновуха или Хреновина – старый русский напиток, в котором собрано такое кол-во витаминов и полезных веществ, что Хреновуху можно по праву считать одной из самых полезных и универсальных настоек. Я бы назвал хреновуху одной из самых «народных» настоек. И ее пьют не только в России но и во многих других странах.

В составе хрена содержатся:

1. Витамин С. Его в 10 раз больше чем в апельсинах и лимонах!

2. Витамин В. Воздействует положительное влияние на мозг.

3. Дубильные вещества, которые способствуют очищению кишечника, стимулируют работу органов пищеварения. При этом нет дискомфорта.

4. Полезные углеводы, которые являются источником энергии для организма. Помогают быстро восстанавливаться после болезни.

5. Так же в хрене есть: зола, клетчатка и флавоноиды. Та как корень хрена в процессе приготовления хреновухи не подвергается термической обработке, полезные вещества сохраняются в ней почти в полном объеме. Они выполняют множество функций, но главной является нейтрализация свободных радикалов. Употребление настойки на хрене способствует не только очищению организма, но и снижению риска его отравления продуктами распада, развития онкологии.

6. Так же в составе хрена очень много минеральных веществ.

7. Горчичное масло. Оно является сильнейшим антиоксидантом!

Аутентичный рецепт Хреновухи от Сани Самогона:

На 1 литр 40-ко градусного самогона или водки кладем: хрен порезанный мелко – 100 -150 грамм, имбирь – 100-150 грамм, душистый перец - 5-7 горошин, 2 ложки столовых декстрозы(можно заменить на 2 ложки сахара или 2 ложки меда), цедра лимона или апельсина. Можно просто порезать апельсин мелкими дольками.

Оставляем на недельку в прохладном месте.

В конце - процедить через ситечко или марлю(но можно не цедить) - дать отстоятся в стекле - 2-3 дня, лучше недельку.

Подавать к любым рыбным или мясным блюдам в охлажденном виде.

Я рекомендую хранить хреновуху в холодильничке или даже морозильнике.

Перед тем, как налить в стопки, стопки(лучше лафетнички) я рекомендую поставить в морозилку а 15 минут, предварительно холодной водой промыв, чтобы на стопочках остался небольшой слой льда.

То называется «запотевание» стопочки перед тем как налить туда Вашу душевную хреновушечку.

Пить хреновуху нужно только в хорошем настроении! Лучше с друзьями, конечно! И сказав предварительно душевный тост!

В качестве повышения иммунитета и успокоения организма от стрессов, я рекомендуется пить хреновушку вечерком перед сном или за ужином 50-100 мл.

Алкашем Вы от этого не станете, а вот организму дадите и витаминов и седативного действия для успокоения души.

Не болейте, друзья!