Это первая запись, в так называемом, дневнике предпенсионера (в гос. структурах пишут именно так - слитно ), в череде грядущих больших и малых приключений, связанных с освоением заброшенного дачного участка в Московской области.
Для начала, представлюсь — Олег Пушин. 60 лет . Благодаря некоторым товарищам, увлеченных освоением новых гаджетов, имею ввиду Медведева, ношу гордое звание — предпенсионер.
Дачным участком в 12 соток (6 моих, 6 родителей. Царства им Небесного), владею с 1991 г. На участке имеется изгородь из металлических секций, скважина 28 метров, двухэтажный сборно щитовой домик 3х5 на сваях, сруб 6х6 под шиферной крышей.
Ничего не посажено. Крапива, репей, дикий вьюн. Находится участок в пределах одной остановки на электричке. Почему электричка? Машину продал по состоянию здоровья и не жалею об этом геморрое. Спасибо, Воробьеву и Собянину с общественным транспортом все лучше, чем у всех Европах, где бывал.
То, что участок не освоен и не облагорожен, с одной стороны плохо, с другой хорошо — белый лист бумаги и свобода творчества. Главное, конечно другое - "...к земле потянуло", хочется не одно дерево посадить, а несколько. Вишневый сад или яблоневый, или грушевый, или ..., ааа! Конечно и зелень, в естественном виде, а не американская макулатура, и помидорчики, огурчики, опять же клубничка, и все с грядочки, да с зернышками утренней росы. Эх!
Но, это в будущем. Сегодня стоят не менее сложные задачи, которые надо решить до наступления посадочной поры, а это восстановление свидетельств на землю и оформление социальной карты для проезда, в той же электричке. Однако, об этом в следующих записках, потому, как эта тема не менее сложна и на своем примере, постараюсь честно рассказать, как все произошло и каков результат моих похождений. Вдруг, кому то пригодится. Опыт, любой, для думающего человека, не бывает лишним. Говорят и бесплатным, но я так не считаю — если человек делится своим опытом безвозмездно, необходимо внимательно внимать и брать для себя все нужное. Наверное, по другому — просто тяжелее.
Подписывайтесь. С уважением, Олег Пушин.