Здравствуйте дорогие читатели канала «Вкусный рецепт». В этой статье я познакомлю вас с 7 лайфхаками на кухне, которые облегчат вам жизнь.
1. Это разделочная доска. Наверняка у вас были такие моменты, когда вы делаете какие либо нарезки и доска скользит, смещается по всему столу. В этом случае под доску можно положить полотенце, либо же под доску кладем бумажные полотенца. С помощью этой небольшой хитрости доска будет стоять намертво, и не будет смещаться, когда вы готовите свои кулинарные шедевры.
2. Небольшой секрет это как удобно нарезать ЛУК. Очень многие люди при нарезке лука отрезают кончик и корневую систему. Друзья если вы оставите корневую систему, то вам значительно удобнее будет нарезать лук. Таким способом лук не будет рассыпаться, и разваливаться, его можно нарезать крупно, мелко, вдоль и поперек, в общем как вам нужно.
3. Так же хочу вам показать, как удобно нарезать огурец для салата. Когда вы нарезаете огурец в салат и добавляете соль, огурцы сразу впитываю его, быстро раскисают, салат очень быстро портится. Это происходит, потому что в огурцах очень водянистая сердцевина. Если вы уберете сердцевину нехитрым способом, как показано на фото, это значительно повлияет на вкус и ваш салат не будет так быстро портиться. С сердцевиной огурца можно сделать маску для лица девушкам и т.д. и т.п.
4. Это просто супер лайфак, что бы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока. Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.
5. Чтобы удобно и красиво порезать торт, используйте зубную нить. Существует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить (без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус) и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.
6. Чистить чеснок это обычно очень кропотливо. Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой, остальное же можно легко снять руками. Вместо миски можно использовать банку с крышкой
7. И напоследок такая маленькая хитрость как сохранить зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.
Пользуйтесь в удовольствие. Друзья не забываем про лайки и комментарии. Пишите какими хитростями на кухне пользуетесь.