Найти тему
Desert'ы

Шоколадные бискотти с солью

Оглавление

1 ч. 15 мин, 12-14 штук

Шоколадные бискотти
Шоколадные бискотти

Ингредиенты

  1. Мука - 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
  2. Сахар - 200 г
  3. Арахис - 150 г
  4. Миндаль - 100 г
  5. Какао-порошок - 100 г
  6. Яйца - 4 штуки
  7. Кофе мелкого помола - 1 ст.л.
  8. Сода - 0,5 ч. л.
  9. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  10. Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  11. Крупная соль - 0,5 ч.л.

Рецепт

  1. Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
  3. В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст.л. яичной смеси в другую посуду, оставьте для смазывания теста.
  4. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
  5. Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхность батончиков, затем посыпьте крупной солью.
  6. Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15-20 минут до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
  7. Выньте противень, остудите батончики 5 минут. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.
  8. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 минут.
  9. Готовые бискотти остудите и подавайте.

Приятного аппетита!