1 ч. 15 мин, 12-14 штук
Ингредиенты
- Мука - 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
- Сахар - 200 г
- Арахис - 150 г
- Миндаль - 100 г
- Какао-порошок - 100 г
- Яйца - 4 штуки
- Кофе мелкого помола - 1 ст.л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Крупная соль - 0,5 ч.л.
Рецепт
- Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
- В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст.л. яичной смеси в другую посуду, оставьте для смазывания теста.
- К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
- Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхность батончиков, затем посыпьте крупной солью.
- Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15-20 минут до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
- Выньте противень, остудите батончики 5 минут. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.
- Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 минут.
- Готовые бискотти остудите и подавайте.
Приятного аппетита!