Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🍎🍎🍎
Сегодня готовлю обед по своему любимому рецепту, точнее по двум. Два замечательных рецепта я соединила в один и получилось еще вкуснее!
В прошлом году я публиковала рецепт маринада для шашлыка на основе ряженки- мясо получается нежным, сочным, с легким сливочным вкусом. Обязательно попробуйте в этом шашлычном сезоне! Вот ссылка на рецепт.
Он хорош не только для углей, но и для запекания, а так же тушения.
Многие попробовали и полюбили запекать мясо на "капустных шайбах"- бесспорно вкусно! А если это еще и сливочная нежная курица с ароматной пряной заливкой- вкусно вдвойне!
Раз в неделю обязательно готовлю это простое блюдо. Вкусно как в горячем так и в холодном виде! Хочу отметить, что этот рецепт полезный и низкокалорийный , но в то же время сытный.
👨🍳👨🍳👨🍳 Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится !
✍Состав:
- Курица 700 гр
- Капуста 700 гр
- Ряженка 0,3
- Чеснок 3 зубца
- Паприка сушеная 2 ч л
- Хмели-сунели 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
✍Приготовление:
1) Курицу обваливаем в специях: соль, перец, паприка, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
2) Заливаем курицу ряженкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре около полу часа.
3) Капусту режем на круги или полукруги толщиной 3-4 сантиметра. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим и перчим капусту сверху.
4) Курицу кладем поверх капусты, сверху поливаем соусом, в котором она мариновалась 4-6 столовых ложек.
5) Ставим блюдо запекаться при температуре 180-200 градусов на час. У курицы появится хрустящая золотистая корочка.
6) Блюдо выкладываю на лист лаваша - получается очень вкусно. Отлично подходит сметанный или острый томатный соус. Зелень тоже не будет лишней!
Спасибо за Внимание! 🍓🍓🍓
Что Вы сегодня готовите на ужин? Какие рецепты из курицы любите? Делитесь в комментариях!