Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала ! Рада общению с Вами!🍐🍐🍐
Сегодня опубликую салат из кулинарной газеты 2000 -х. Наводила порядок , разбирала старые журналы и вырезки в поисках рецептов куличей к Пасхе, а нашла салат с характерным для тех времен названием ( да и для этих тоже) "Три дня до зарплаты".
А мне как раз актуально -в этом месяце сильно потратились и теперь начался режим жесткой экономии.
Главный ингредиент салата , он же самый дорогой - субпродукты. Автор предлагал на выбор : сердце , желудки, печень или почки.
Я на рынке купила куриные желудки - 120 рублей килограмм. В следующий раз попробую с печенью .
Мясо теперь покупаю в меньших количествах- курица🐔 выросла в половину, про говядину🐂 вообще молчу. Свинина🐷 пока не "подводит"- рост всего лишь на 10-20 процентов.
Не могу понять с чем это связано ! Неужели пернатые забастовку объявили? Либо рождаемость куриная понизилась? Может хорьки все яйца поворовали? 🦦🦦🦦
Вобщем , кто в курсе событий- расскажите!
Опустив лирическое отступление, вернусь к салату. Стоимость большой тарелки составила 150 рублей. Блюдо очень сытное и этой тарелкой можно накормить несколько взрослых человек, причем с добавкой. Дешево и вкусно! Это не модное ПП конечно, но большой "вредности" в нем нет- в малых колличествах все польза...
👨🍳👨🍳👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Субпродукты ( желудки) 700 гр
- Фасоль консервированная 1 банка
- Морковь 300 гр
- Лук 150 гр
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
✍Приготовление:
1) Желудки чистим и варим в соленой воде до готовности, даем остыть, после режем на кусочки.
2) С фасоли сливаем жидкость , выкладываем как слой, смазываем майонезом.
3) Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Солим и перчим, обжариваем до мягкости на растительном масле.
4) Сверху можно посыпать зеленью- очередность слоев не указана и , видимо, не важна.
Спасибо за Внимание! 🍫🍫🍫
До рецептов куличей я так и" не доискала". Если есть хорошие и проверенные - делитесь в комментариях! Буду благодарна .