Интернет, «Нет», переводится как «международная сеть», и он уже превратился в современную форму нашего рабства. Вот именно — не их, а нашего. Нас опутали сетями, из которых уже не вырваться. Кто опутал? Google, Amazon, Facebook, Twitter, Swift, Microsoft… Чьи это компании? Американские. Где они расположены? В США. На чье правительство работают? На американское.
«Soft», между прочим, переводится как «нежный», «мягкий». Вот именно: мягко стелют, да жестко спать! А потом плетут из этих электронных нитей и стекловолокна глобальный Net — «Сеть», и в ней, как в гамаке, где по недомыслию разлеглись отдохнуть и мы от трудов праведных, отрывают нас незаметно от родной земли. Мы начинаем «парить». А затем нас и вовсе поднимают выше, выставляя на солнышко… Пардон, подставляя под ослепительные лучи «мировой демократии»!
Только вот какая загвоздка. От краснокожих индейцев Америки их бледнолицые преследователи избавились, «в наследство» взяв у них всю землю, ну и пару-тройку привычек. К сожалению, не самых лучших. Например, с помощью томагавков крушить головы. Только янки придали этому процессу поистине американский масштаб и современную электронную начинку. Еще одно любимое развлечение апачей можно назвать кожаным ожерельем: вокруг шеи плотно завязывают обильно смоченную ленту из кожи жеребца — в жаркий день ее ласковое прикосновение поначалу освежает… Но это только поначалу. В лучах солнца кожа начинает незаметно высыхать, сжимать, сдавливать… Когда ничего не подозревающая жертва вдруг начинает задыхаться, то уже поздно — медленно сжимающуюся удавку даже самым острым ножом можно разрезать лишь вместе с собственной шеей.
Бойтесь «наследников» апачей, дары приносящих!
В правильности этой поговорки убедился в полной мере даже Трамп. Вы заметили, он куда-то пропал последние три месяца. «Сеть» его заблокировала, взяв власть в США в свои руки. Байден — подставной зомби из экшн-игры «Управляй Белым домом». За него пишут тексты его речей, которые потом озвучивает Псаки. Его двигают из «аркады» в «аркаду». На него надели датчики, как в голливудском кино, и, сделав его электронный «слепок», помещают его на любой графический фон. Он еще дышит, хоть и слабо, но удавка у него уже на шее и приятно бодрит. Байден в самом эпицентре «жаркой» и «яркой», «цветной» демократии, так что спасает его лишь одно — капельница, время от времени подмачивающая «кожаное ожерелье». Да не засохнет рука поливающего!
Трамп же не хочет участи Байдена. Но Трампа как бы и не существует. «Сети» не смогли его удушить — не такой он дурак, как Байден, чтобы подставлять свою шею! — но в отместку «сети» просто вышвырнули Трампа из своих объятий. Они убрали его из виду.
И одновременно потеряли его из виду… А с такими людьми попробуй только зазеваться! Вот Трамп и решил воспользоваться неожиданно предоставленной свободой. Он сказал: «Нет «Нету»!» и повелел создать свой интернет, независимый и отдельный, благо денег у него достаточно.
Вы теперь сами можете зайти на новый сайт — www.45office.com, пока его еще не прикрыли. Название «45-й офис.ком», или «Офис 45-го», многозначительно. Во-первых, Трамп — 45-й президент США, и получается, его офис, а стало быть, и сам он все еще на посту. Во-вторых, это намек на государственный переворот, раз 46-й законный президент так и не появился.
И, похоже, не скоро появится, ведь Трамп и на втором своем сроке (о чем он, конечно, мечтает) будет все еще 45-м.
Но главное не в этом. А в том, что Трамп, выставив на свет свой новый сайт, который пока не могут заблокировать все эти «гуго-софты», наконец-то дерзнул создать параллельный интернет! Тугодумов — вон! Все только трепались языками о необходимости альтернативной социальной сети, а вот Трамп уже пытается ее создать. Он снова впереди планеты всей!
Если против Мексики он воздвигал стену, то тут, наоборот, пробивает брешь. И прежде всего в сознании людей: оказывается, оно у них вовсе не обязательно должно быть «прогуглено» и «наамазонено»! Если у вас есть альтернативные мысли, если вы готовы ими делиться, они должны свободно плыть в альтернативном пространстве. Долой интернет-тоталитаризм! Свободу думающим людям!
В конце концов, технически это вовсе не сложно — создать еще один «интерфлоу» — «международный поток». Никаких сетей больше! Заторов и тупиков. Пусть мировое информационное поле станет разнообразным. Полифоничным. Многогранным. Многонациональным. И всем понятным.
Что для этого нужно? Устранить искусственно установленную монополию на серверы. Для этого нет необходимости совершать революцию. И не нужно начинать информационную войну — все это и так идет полным ходом. Как раз благодаря монополии. А нужно в мире, где пока существует один-единственный информационно-передающий и при этом американский хаб, создать еще один хаб. Точно такой, но не американский. Пусть хотя бы не байденовский, а трамповский — для начала. И тогда автоматически монополия рушится! Ибо один да один — это уже два. А значит, множество…
Почему такого не делали раньше, ведь все информационные технологии давно и ни для кого не секрет? Думаете, по глупости? Вовсе нет! Вся проблема в жадности. Ну, течет информация из американских источников, так и пусть течет себе. А не то пришлось бы вкладываться в создание собственных серверов, накопителей, программ и коммуникаций. Да, информация тухлая, даже вредная и ядовитая, но зато дармовая. А отличия между дармовой и дерьмовой скоро вовсе сотрутся…
Вся беда в том, что вместе с этими отличиями стираются и остальные грани. В том числе между добром и злом, между умом и глупостью. И между странами — тоже. Все мы начинаем жить, как поет немецкая группа Rammstein (одноименная с американской военной базой в Германии), по принципу «We're all living in Amerika! Coca-Cola, sometimes war! We're all living in Amerika, Amerika, Amerika…» Переводится это с американо-немецкого так: «Все мы живем в Большой Америке! Иногда кока-кола, иногда — война! В Америке, Америке, Америке…»
Так что все и все давно поняли. Даже те, кто «не понимает», и те лишь прикидываются. Потому что смелости у них не хватает жить своим умом. А у остальных до недавнего времени на это не хватало денег.
И только теперь стало окончательно ясно: дармовое рано или поздно окажется самым дорогим на свете! Расплачиваться за него станете своим суверенитетом, благополучием, наконец, жизнями…
Так что, либо-либо — либо свой интернет, либо пропадать на чужбинке. В которую превратят вашу собственную землю.
Вадим Елфимов
Карикатура Антона Островского